Запечённые рёбра в духовке

Запечённые рёбра в духовке

Попробуйте приготовить эти запечённые рёбра в духовке. На сайте много рецептов приготовления свиных рёбер. Предложу свой вариант, может кому и пригодится.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запечённые рёбра в духовке»:

  • Ребра свиные

     —
    2 кг
  • Пюре фруктовое

    (яблочное)
     —
    100 г
  • Томатная паста

     —
    100 г
  • Соевый соус

     —
    7 ст. л.
  • Сок апельсиновый

     —
    60 мл
  • Сок лимонный

     —
    40 мл
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    1.5 ч. л.
  • Чеснок

    (сухой)
     —
    0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    0.5 ч. л.
  • Приправа

    (для мяса)
     —
    0.5 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6999.6 ккал

белки


315.8 г

жиры


617.7 г

углеводы


64.5 г

100 г блюда

ккал
282.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
24.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Запечённые рёбра в духовке»:

Смешать всё для маринада ( пробуем и регулируем по количеству специй на свой вкус) Добавить маринад к рёбрам, перемешать. Накрыть и убрать на 6 часов в холод. Выложить в форму, добавить немного маринада, накрыть фольгой. Запекать в духовке при t 180 1 час. Затем фольгу снять и запечь до готовности.

Источник: povarenok.ru