Запеченные козьи ребра «Природная аптечка»"

Запеченные козьи ребра "Природная аптечка""

Мясо козы издавно считали "природной аптечкой". Мясо коз полезное ввиду большого содержания микроэлементов. В мясе содержатся витамины группы В, также натрий, кобальт, калий, кальций, железо, йод, магний, натрий, хром, цинк, фтор, фосфор. А некоторые вещества, такие как кобальт, фосфор, железо и хром, находятся в мясе в большом количестве, практически восполняя суточную потребность организма в них. Когда я прочитала обо всех полезных свойствах этого мяса, решила приготовить что нибудь и начала с ребер. Не каждому из Вас приходилось готовить ребра молодой козочки и я столкнулась с этим впервые. И вот, что у меня получилось. Прошу к столу. Оказалось, что ребра готовяться довольно просто, быстро и мясо на ребрах получается вкусное и мягкое.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Ингредиенты для «Запеченные козьи ребра "Природная аптечка""»:

Гарнир

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    600 г
  • Картофель

     —
    4 шт
  • Перец болгарский

     —
    3 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Яблоко

    (моченое)
     —
    3 шт
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

    ("Олейна")
     —
    3 ст. л.
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Зелень

     —
    0,25 пуч.

Горячее

  • Ребра

    (козьи)
     —
    1 кг
  • Мед

     —
    2 ч. л.
  • Горчица

    (зерновая)
     —
    2 ч. л.
  • Имбирь

    (молотый)
     —
    1 ч. л.
  • Орех мускатный

     —
    0,5 ч. л.
  • Смесь специй

    (прованские травы)
     —
    2 ст. л.
  • Масло растительное

    ("Олейна")
     —
    3 ст. л.
  • Соевый соус

     —
    1 ст. л.

Маринад

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Запеченные козьи ребра "Природная аптечка""»:

Запеченные козьи ребра "Природная аптечка""

Приготовим ребра, помоем их, обсушим салфеткой.

Запеченные козьи ребра "Природная аптечка""

Приготовим ингредиенты для маринада.

Запеченные козьи ребра "Природная аптечка""

Смешаем мед, горчицу, смесь трав, мускатный орех, имбирь, растительное масло и соевый соус.

Запеченные козьи ребра "Природная аптечка""

Обмажем ребра маринадом и оставим на час мариноваться.

Запеченные козьи ребра "Природная аптечка""

Уложим ребра в рукав и отправим запекаться в духовку на 45-60 минут при температуре 180 градусов.

Запеченные козьи ребра "Природная аптечка""

В это время приготовим гарнир. Крупно порежем капусту, перец, морковь

Запеченные козьи ребра "Природная аптечка""

Нарежем картофель и моченые яблоки.

Запеченные козьи ребра "Природная аптечка""

Все продукты сложим в глубокую емкость, смешаем, посолив. Добавим лавровый лист и выложим в рукав. Вольем масло растительное внутрь, потрясем осторожно и отправим в духовку к ребрам.

Запеченные козьи ребра "Природная аптечка""

Мясо и гарнир готовы.

Запеченные козьи ребра "Природная аптечка""

Вот такие ребрушки получились.

Запеченные козьи ребра "Природная аптечка""

Подаем запеченые ребра и гарнир и приглашаем к столу.

Запеченные козьи ребра "Природная аптечка""

Приятного аппетита.

Запеченные козьи ребра "Природная аптечка""

Козьи ребра получились мягкие, ароматными. Готовила впервые. Да и капусточка запеченая с мочеными яблоками в рукаве приобрела новый вкус.

Запеченные козьи ребра "Природная аптечка""

Прошу к столу. Зелень к блюду подавать по желанию.

Запеченные козьи ребра "Природная аптечка""

Запеченные козьи ребра "Природная аптечка""

Запеченные козьи ребра "Природная аптечка""

Мясо козы считается диетическим. Жир из мяса коз считается безопасным, так как полностью перерабатывается организмом и не откладывается в его тканях. Поэтому мясо коз помогает улучшить обмен веществ и работу кишечно-желудочного тракта.

При постоянном употреблении мяса козы сосуды очищаются от холестериновых бляшек, риск их повторного образования сводится к минимуму. Поэтому мясо животного рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Козлятина эффективно борется с отечностью, возникающей из-за плохого выведения жидкости из организма. Постоянное употребление мяса является профилактикой возникновения болезни Альцгеймера. Улучшается работа суставов, снижается риск возникновения суставных болезней благодаря повышенному выделению хондробластов. Их образование происходит за счет усваивания организмом всех полезных веществ мяса. Максимальную пользу можно получить, если выбирать продукт молодого животного https://polzavred-edi.ru/

Источник: povarenok.ru