Запеченная курица с картошкой в соевом соусе

Запеченная курица с картошкой в соевом соусе

Запеченная курочка с картошкой — это вкусное и питательное блюдо. Приготовив его однажды, вы будете повторять его снова и снова, ведь это совсем несложно. Блюдо, в котором сочетается нежный картофель и ароматная румяная курочка, идеально подходит для семейного обеда или ужина. Оно не займет у вас много времени, готовится очень просто и легко.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запеченная курица с картошкой в соевом соусе»:

  • Голень куриная

     —
    500 г
  • Картофель

     —
    4 шт
  • Соевый соус

     —
    200 мл
  • Масло оливковое

     —
    по вкусу
  • Специи

     —
    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1521.8 ккал

белки


125.3 г

жиры


55.5 г

углеводы


129.3 г

Порции

ккал
380.5 ккал
белки
31.3 г
жиры
13.9 г
углеводы
32.3 г

100 г блюда

ккал
120.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Запеченная курица с картошкой в соевом соусе»:

Запеченная курица с картошкой в соевом соусе

Куриные голени поливаем оливковым маслом. Сверху добавляем соевый соус.
Солим по вкусу. Перчим. Добавляем мяту. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

Запеченная курица с картошкой в соевом соусе

Тем временем очищаем картофель и нарезаем его дольками.

Запеченная курица с картошкой в соевом соусе

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем куриные ножки. В оставшемся маринаде вымакиваем картофель. И также выкладываем его на противень.

Запеченная курица с картошкой в соевом соусе

Ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

Источник: povarenok.ru