Закусочный рулет «Краски осени»

Закусочный рулет "Краски осени"

Яркий, нарядный рулет станет украшением любого праздничного стола. Сочетание сливочного сыра, семги и овощного бисквита- не оставят никого равнодушным. Уверяю, что гости попросят добавки.

Категория:

Закуски

Закусочные рулеты

Рыбные рулеты

Ингредиенты для «Закусочный рулет "Краски осени"»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Масло растительное

    (ТМ "Олейна")
     —
    6 ст. л.
  • Шпинат

     —
    50 г
  • Перец болгарский

    (красный и желтый)
     —
    2 шт
  • Сметана

    (любой жирности)
     —
    3 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    6 шт
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г

Начинка

  • Сыр сливочный

     —
    300 г
  • Сырок плавленый

     —
    100 г
  • Семга

    (слабосоленая)
     —
    300 г
  • Сметана

     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3961.6 ккал

белки


154.5 г

жиры


316.6 г

углеводы


118.7 г

Порции

ккал
660.3 ккал
белки
25.8 г
жиры
52.8 г
углеводы
19.8 г

100 г блюда

ккал
243 ккал
белки
9.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Закусочный рулет "Краски осени"»:

Закусочный рулет "Краски осени"

Подготовить все необходимые ингредиенты для бисквита.

Закусочный рулет "Краски осени"

Яйца разделить на белки и желтки.

Закусочный рулет "Краски осени"

Шпинат нарезать мелко и затем прогреть в микроволновой печи 30 секунд.
Болгарский перец очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Полученное овощное пюре отмерить по 50 гр каждого цвета.

Закусочный рулет "Краски осени"

Яичные желтки взбить с щепоткой соли в пышную светлую массу.
Затем добавить 3 ст. л. сметаны и влить 6 ст. л. растительного масла ТМ"Олейна", перемешать до однородности.

Закусочный рулет "Краски осени"

Яичную массу разделить на три равные части. В каждую часть добавить овощное пюре и перемешать.

Закусочный рулет "Краски осени"

Часть массы со шпинатом пробить блендером до однородности.

Закусочный рулет "Краски осени"

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и разделить на три равные части. Аккуратно перемешать лопаткой.

Закусочный рулет "Краски осени"

Белки взбить с 1 ч. л. сахара в пышную устойчивую массу. Затем разделить на три равные части и разложить по мискам с овощной смесью. Аккуратно перемешать до однородности.

Закусочный рулет "Краски осени"

Противень застелить бумагой для выпечки и поочередно выложить овощную массу, чередуя цветовую гамму.
Выпекать в разогретой до 170* духовке примерно минут 10 -15.
(необходимо ориентироваться по своей духовке)

Закусочный рулет "Краски осени"

Готовый бисквит накрыть бумагой для выпечки, аккуратно перевернуть и снять бумагу, на которой он выпекался. Затем свернуть рулетом и остудить при комнатной температуре.

Закусочный рулет "Краски осени"

Пока остывает бисквит, приготовим начинку из подготовленных для этого ингредиентов.

Закусочный рулет "Краски осени"

В миске смешать сливочный сыр, 3 ст. л. сметаны и плавленный сырок, натертый на мелкой терке.

Закусочный рулет "Краски осени"

Остывший бисквит развернуть, равномерным слоем нанести сырную начинку и разложить семгу.

Закусочный рулет "Краски осени"

Рулет свернуть, завернуть в бумагу для выпечки и поставить в холодильник на час.

Закусочный рулет "Краски осени"

Ну вот и все — отличный закусочный рулет готов.

Закусочный рулет "Краски осени"

Вот так, кусочек за кусочком и Вы не заметите, как с удовольствием съедите весь рулет...)))

Закусочный рулет "Краски осени"

Источник: povarenok.ru