Закуска из баклажан и помидор на зиму

Закуска из баклажан и помидор на зиму

Закуска из баклажан — это идеальная заготовка на зиму. Обычно, я подаю ее к основному блюду, что придает ему необычный шарм и аромат. Такая закуска из баклажан зимой уходит очень быстро. На каждую зиму я делаю 40 баночек и всеравно не хватает. Подаю ее даже на праздники, гости никогда не отказываются и всегда просят добавку. Хранить банки нужно в прохладном месте.

Категория:

Заготовки

Овощные салаты

Ингредиенты для «Закуска из баклажан и помидор на зиму»:

  • Баклажан

     —
    1 кг
  • Помидор

     —
    4 шт
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Перец чили

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Уксус

     —
    2 ст. л.
  • Масло оливковое

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


736.2 ккал

белки


17.5 г

жиры


2.7 г

углеводы


660.7 г

Порции

ккал
92 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
82.6 г

100 г блюда

ккал
42.8 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Закуска из баклажан и помидор на зиму»:

Закуска из баклажан и помидор на зиму

У баклажан удаляем плодоножку. И нарезаем, сперва кружочками, дальше каждый кружочек делим на 4 части. Обильно солим баклажаны, перемешиваем. Оставляем их на 30 минут, за это время должна выйти вся горечь. Далее промываем их под проточной водой.

Закуска из баклажан и помидор на зиму

Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Закуска из баклажан и помидор на зиму

Мелко измельчаем чеснок любым удобным способом. Я просто нарезаю.

Закуска из баклажан и помидор на зиму

Острый перец наразаем кружочками. Семена я не удаляю, так блюдо получится острее.

Закуска из баклажан и помидор на зиму

В сотейник наливаем оливковое масло для жарки. Выкладываем в него баклажаны и ставим на небольшой огонь на 15 минут под закрытой крышкой. Не забываем иногда помешивать.

Закуска из баклажан и помидор на зиму

Далее добавляем помидоры, перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Закуска из баклажан и помидор на зиму

Затем добавляем ч л соли, ст л сахара и две ст л яблочного уксуса.

Закуска из баклажан и помидор на зиму

Перемешиваем и добавляем острый перец с чесноком и готовим еще 5 минут.

Закуска из баклажан и помидор на зиму

Раскладываем полученную закуску по стерилизованным баночкам. Накрываем крышками и оставляем на 10 минут.

Закуска из баклажан и помидор на зиму

В глубокую кастрюлю выкладываем полотенце, на которое ставим банки. Заливаем теплой водой до урованя плечиков банок. Ставим на плиту и после закипания стерилизуем еще 10 минут.

Закуска из баклажан и помидор на зиму

Достаем баночки и плотно закручиваем крышками.

Источник: povarenok.ru