Утка в духовке « От Лазерсона»

Утка в духовке " От Лазерсона"

Рецепт увидела у Ильи Лазерсона, идея понравилась, решила попробовать. Мясо получилось оооочень нежное, хрустящая корочка, просто восхитительно! Конечно без маленьких изменений не обошлось, каждый может подогнать рецепт под свои вкусы, здесь главное принципы приготовления, как говорит Лазерсон!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка в духовке " От Лазерсона"»:

  • Утка

    (У меня весом 2,3 кг)
     —
    1 шт
  • Имбирь

    (5-10 см, по вкусу)
     —
    1 ломт.
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Тимьян

    (Свежий)
     —
    ½ пуч.
  • Розмарин

    (Свежий)
     —
    2 веточ.
  • Приправа

    (У меня соль крупная, перец чёрный, паприка красная копчёная)
     —
    по вкусу
  • Кинза

    (Не обязательно)
     —
    4 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6336.8 ккал

белки


277.7 г

жиры


574.7 г

углеводы


29.5 г

100 г блюда

ккал
292 ккал
белки
12.8 г
жиры
26.5 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Утка в духовке " От Лазерсона"»:

Утка в духовке " От Лазерсона"

Утку разрезать на две половины вдоль грудки.
Хорошенько отбить утку, особенно в толстых частях грудки и окорочков.
Чеснок помыть, не чистить, раздавить ножом.
Имбирь нарезать шайбами в длину, у меня был корень ~10 см, он сильно не чувствовался.
Я мариновала с вечера ( не обязательно), в большую форму насыпать крупную морскую соль, разложить имбирь и чеснок, а также веточки розмарина и тимьяна. На всё это уложить половины утки, посолить, поперчить и посыпать красной паприкой. Здесь можно ваши любимые приправы, нам вполне хватило этих.

Утка в духовке " От Лазерсона"

На противень, застеленный бумагой для выпечки, размером вашей духовки укладывается имбирь (берём из под утки) и пару веточек кинзы, на имбирь положить половину утки шкурой наверх, рядом так же положить вторую часть

Утка в духовке " От Лазерсона"

Укрыть вторым листом бумаги нашу утку.

Утка в духовке " От Лазерсона"

Плотно накрыть вторым противнем, дном вниз.

Утка в духовке " От Лазерсона"

Наше сооружение ставим в духовку, разогретую до 140 градусов на 2 часа 30 минут. Верхний противень придавливает утку к нижнему.

Утка в духовке " От Лазерсона"

По истечении времени достать из духовки, убрать верхний противень, аккуратно снять бумагу, чтобы не порвать кожу (у меня слегка прилипла к утке).
Уже сейчас она оооочень ароматная и аппетитная, но ещё не готова!

Утка в духовке " От Лазерсона"

На этом этапе можно добавить овощи. Я нарезала один цуккини шайбами, одно яблоко и одну айву дольками.
Это не обязательно, мне так захотелось.
Добавить температуру в духовке до 200 градусов.
Поставить опять в духовку на 15-20 минут до готовности овощей и зарумянивания утки. Я включила гриль на последние 5 минут.

Утка в духовке " От Лазерсона"

Наша уточка готова, достаём из духовки, даём пару минут остыть, если сможете удержаться! Запах восхитительный!!!

Утка в духовке " От Лазерсона"

Перекладываем на блюдо и зовём семью, если она ещё не сбежалась на запах!!!

Утка в духовке " От Лазерсона"

Утка в духовке " От Лазерсона"

ПОДАЁМ С ЛЮБИМЫМ ГАРНИРОМ
МЫ ЕЛИ С РИСОМ, ГОРЧИЦОЙ И ПЕСТО!

Утка в духовке " От Лазерсона"

МЯСО ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ! С ЛЁГКИМ АРОМАТОМ ЗЕЛЕНИ, ЧЕСНОКА И ИМБИРЯ!!!

Утка в духовке " От Лазерсона"

ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА КУРИЦУ (УТКУ) ТАБАКА!!!

Утка в духовке " От Лазерсона"

Источник: povarenok.ru