Венгерские кислые щи «Корхейлевеш»

Венгерские кислые щи "Корхейлевеш"

Да, да, венгерские. Конечно же, с паприкой, как же без неё! Очень яркие, ароматные, богатые щи. Попробуйте, привычный суп из родной квашеной капусты заиграет новыми красками. Приготовление несложное и вольное, пропорции можно менять по вкусу.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Щи

Кухня:

Венгерская

Ингредиенты для «Венгерские кислые щи "Корхейлевеш"»:

  • Ребра свиные

    (сырые или копченые)
     —
    500 г
  • Капуста квашеная

     —
    400 г
  • Лук репчатый

    (крупная луковица)
     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Грудинка

    (варено-копченая, окорок, ветчина, рулька и т. п.)
     —
    250 г
  • Паприка сладкая

    (из них 1 ч. л. — копченая паприка)
     —
    2 ч. л.
  • Тмин

    (или зира)
     —
    1 ч. л.
  • Лист лавровый

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Соль

    (по вкусу)
  • Перец черный

    (по вкусу)
  • Сметана

    (для подачи)
  • Зелень

    (для подачи)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2206.9 ккал

белки


92.4 г

жиры


159.7 г

углеводы


60.3 г

Порции

ккал
551.7 ккал
белки
23.1 г
жиры
39.9 г
углеводы
15.1 г

100 г блюда

ккал
161.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
11.7 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Венгерские кислые щи "Корхейлевеш"»:

Венгерские кислые щи "Корхейлевеш"

Свиные ребра заливаем 1,5 л холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь до малого и варим минут 30. Достаем ребра, немного остужаем и снимаем с них мясо, нарезаем его небольшими кусочками. Бульон при желании можно процедить через сито.

Венгерские кислые щи "Корхейлевеш"

Варено-копченую грудинку нарезаем небольшими полосками.
Можно использовать разные копченые колбаски, копченую свиную рульку, даже копченое сало, немного. Фантазируйте!

Венгерские кислые щи "Корхейлевеш"

Луковицу нарезаем кубиками, чеснок измельчаем

Венгерские кислые щи "Корхейлевеш"

В бульон добавляем отжатую квашеную капусту. Если капуста приготовлена из длинной крупной соломки, то её нужно отжать, уложить на доску и немного измельчить. У меня капуста нашинкована совсем тонкой и мелкой соломкой, я её не измельчала. Доводим бульон с капустой до кипения, добавляем лавровый листик, уменьшаем огонь и варим до желаемой мягкости капусты, я варила 30 минут.
Да, если вы ну никак не можете обойтись без картошки в супе, то первым делом отправьте в бульон пару картофелин и сварите до мягкости, а уж потом добавляйте квашеную капусту.

Венгерские кислые щи "Корхейлевеш"

Пока варится капуста, ставим на огонь сковороду, наливаем чуток растительного масла без запаха, выкладываем грудинку

Венгерские кислые щи "Корхейлевеш"

Обжариваем грудинку минут 5, добавляем лук и вареное мясо с ребер и жарим до мягкости лука, минут 7.
В оригинале рецепта на этом этапе в сковороду добавляют 1 ст. л. муки, но я готовила без муки.

Венгерские кислые щи "Корхейлевеш"

Добавляем в сковороду толченый тмин, сладкую НЕ копченую паприку ( 1 ч. л.) и чеснок. Обжариваем ещё минуты 3.

Венгерские кислые щи "Корхейлевеш"

Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с капустой, добавляем при необходимости соль, сахар, молотый черный перец и копченую паприку — 1 ч. л.
Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Оставляем под крышкой минут на 15-20.

Венгерские кислые щи "Корхейлевеш"

Разливаем щи по тарелкам, добавляем рубленую зелень и сметану. В оригинале рецепта сметана (2 ст. л.) добавляется прямо в кастрюлю, но муж мой не ест со сметаной ни один суп.
Ложку сметаны я добавила себе в тарелку.
Угощайтесь!

Венгерские кислые щи "Корхейлевеш"

Венгерские кислые щи "Корхейлевеш"

Венгерские кислые щи "Корхейлевеш"

Венгерские кислые щи "Корхейлевеш"

Источник: povarenok.ru