Каждый осенний праздник не обходится без традиционного десерта из тыквы — тыквенного тарта. Рассыпчатый песочный корж и нежная начинка идеально приправленная пряностями.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Тыквенный тарт»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
155 г -
Масло сливочное
(Холодное)
—
115 г -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
½ ч. л. -
Вода
(Ледяная)
—
¼ стак.
Начинка
-
Тыква
(Тыквенное пюре)
—
2 стак. -
Сливки
—
200 мл -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар коричневый
—
70 г -
Соль
—
½ ч. л. -
Корица
—
1 ч. л. -
Гвоздика
(Молотая)
—
½ ч. л. -
Орех мускатный
—
½ ч. л. -
Ванильная эссенция
(Можно заменить ванильным сахаром)
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2869 ккал
белки
47.9 г
жиры
187.6 г
углеводы
252.7 г
100 г блюда
ккал
197.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
17.4 г
Рецепт «Тыквенный тарт»:
В самом начале надо приготовить пюре из тыквы. Его можно приготовить заранее. Тыкву запечь в духовке, очитить от кожуры и пюрировать с помощю погружного блендера.
Смешать муку, сахар и соль, добавить холодное масло порезанное на кубики и перетереть в крошку.
В крошку добавить ледяную воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 15-20 минут.
Все ингредиенты для начинки взбить миксером.
Форму (диаметр 22-25 см) присыпать мукой. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности чуть больше размера формы.
Раскатанное тесто переложить в форму и сформировать бортики. Из остатков теста можно вырезать листочки, цветочки, тыквочки и т. д. для украшения тарта.
Подготовленную начинку вылить на тесто.
Духовку разогреть до 200*C (400*F). Выпекать 15 минут при 200*C (400*F).
Уменьшить температуру до 180*C (350*C) и продолжить выпекать в течение 50-60 минут. Минут за 30 до окончания выложить сверху украшения из теста. При необходимости можно накрыть фольгой.
Источник: povarenok.ru