Тыквенный тарт

Тыквенный тарт

Каждый осенний праздник не обходится без традиционного десерта из тыквы — тыквенного тарта. Рассыпчатый песочный корж и нежная начинка идеально приправленная пряностями.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тыквенный тарт»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    155 г
  • Масло сливочное

    (Холодное)
     —
    115 г
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Вода

    (Ледяная)
     —
    ¼ стак.

Начинка

  • Тыква

    (Тыквенное пюре)
     —
    2 стак.
  • Сливки

     —
    200 мл
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар коричневый

     —
    70 г
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Корица

     —
    1 ч. л.
  • Гвоздика

    (Молотая)
     —
    ½ ч. л.
  • Орех мускатный

     —
    ½ ч. л.
  • Ванильная эссенция

    (Можно заменить ванильным сахаром)
     —
    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2869 ккал

белки


47.9 г

жиры


187.6 г

углеводы


252.7 г

100 г блюда

ккал
197.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Тыквенный тарт»:

Тыквенный тарт

В самом начале надо приготовить пюре из тыквы. Его можно приготовить заранее. Тыкву запечь в духовке, очитить от кожуры и пюрировать с помощю погружного блендера.

Тыквенный тарт

Смешать муку, сахар и соль, добавить холодное масло порезанное на кубики и перетереть в крошку.

Тыквенный тарт

В крошку добавить ледяную воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 15-20 минут.

Тыквенный тарт

Все ингредиенты для начинки взбить миксером.

Тыквенный тарт

Форму (диаметр 22-25 см) присыпать мукой. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности чуть больше размера формы.

Тыквенный тарт

Раскатанное тесто переложить в форму и сформировать бортики. Из остатков теста можно вырезать листочки, цветочки, тыквочки и т. д. для украшения тарта.

Тыквенный тарт

Подготовленную начинку вылить на тесто.

Тыквенный тарт

Духовку разогреть до 200*C (400*F). Выпекать 15 минут при 200*C (400*F).
Уменьшить температуру до 180*C (350*C) и продолжить выпекать в течение 50-60 минут. Минут за 30 до окончания выложить сверху украшения из теста. При необходимости можно накрыть фольгой.

Тыквенный тарт

Тыквенный тарт

Тыквенный тарт

Источник: povarenok.ru