Тыквенный кекс «Рождественский»

Тыквенный кекс "Рождественский"

Кекс получается нежный, пряный, с нотками апельсина и с хрустящей корочкой.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Тыквенный кекс "Рождественский"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    260 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    3 ч. л.
  • Тыква

    (пюре)
     —
    300 г
  • Сахар

     —
    140 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло растительное

     —
    5 ст. л.
  • Цедра апельсина

    (Одного апельсина)
     —
    1 ст. л.
  • Сок апельсиновый

     —
    50 мл
  • Орехи грецкие

     —
    70 г
  • Корица

     —
    0,5 ч. л.
  • Гвоздика

     —
    по вкусу
  • Орех мускатный

     —
    по вкусу
  • Кардамон

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Сахарная пудра

    (Для украшения)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2740.3 ккал

белки


52.3 г

жиры


119.4 г

углеводы


378.4 г

100 г блюда

ккал
263.5 ккал
белки
5 г
жиры
11.5 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Тыквенный кекс "Рождественский"»:

Для начала соединяем сухие ингредиенты. В просеянную муку добавляем щепотку соли, разрыхлитель и пряности.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем растительное масло, апельсиновый сок и цедру, перемешиваем и вводим тыквенное пюре.
Несколькими частям вводим сухие ингредиенты, хорошо все вымешиваем. Тесто готово.
Форму для кекса застилаем пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 45-55 минут, все зависит от вашей духовки. Проверяем готовность деревянной шпажкой, должна быть сухой.
Даем остыть. Достаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru