Тыквенный десертный хлеб

Тыквенный десертный хлеб

Вкусный и полезный, яркий хлебушек с сушёной клюквой и тыквой. Угощайтесь.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Тыквенный десертный хлеб»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ , — 1 ст.л.)
     —
    400 г
  • Тыква

    (1 стакан , 220 мл.)
     —
    250 г
  • Кефир

     —
    65 мл
  • Масло оливковое

    (Оливковый микс от ТМ ОЛЕЙНА)
     —
    50 мл
  • Сахар

     —
    20 г
  • Дрожжи

    (сухие , для сдобы)
     —
    2 ч. л.
  • Соль

    (½ ч.л.)
     —
    по вкусу
  • Клюква

    (сушёная)
     —
    75 г

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2145.2 ккал

белки


48.1 г

жиры


66.2 г

углеводы


351.6 г

100 г блюда

ккал
246.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Тыквенный десертный хлеб»:

Тыквенный десертный хлеб

Мякоть тыквы сварить или запечь, выложить в дежу комбайна. Влить тёплый кефир и масло, соль, сахар, смешать до однородности.

Тыквенный десертный хлеб

Добавить просеянную муку, дрожжи и клюкву.

Тыквенный десертный хлеб

Замесить тесто. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 45-60 минут.

Тыквенный десертный хлеб

Выбродившее, выросшее в 2-3 раза тесто обмять.

Тыквенный десертный хлеб

Количество теста на стандартную хлебную форму "кирпич", я же испеку два хлеба. Для этого разделить тесто на две части.
Перенести в формы, по возможности скрыть тестом клюкву, ибо она подгорит. Припудрить мукой и накрыть плёнкой, оставить на 30-45 минут для расстойки. Духовку включить на разогрев.

Тыквенный десертный хлеб

Расстоявшиеся заготовки отправить в духовку, выпекать при 190 градусах до "сухой лучинки", маленький -25 минут, большой -35-40 минут.

Тыквенный десертный хлеб

Готовый хлеб извлечь из форм и остудить на решётке, под льняным полотенцем.

Тыквенный десертный хлеб

Тыквенный десертный хлеб

Разве не счастье начать день с такого завтрака...

Тыквенный десертный хлеб

Тыквенный десертный хлеб

Тыквенный десертный хлеб

Источник: povarenok.ru