Тыквенные трюфельные конфеты

Тыквенные трюфельные конфеты

Тыквенные трюфельные конфеты

Это мой первый опыт приготовления конфет. Вкус получился очень нежным, сливочным, с цитрусовым оттенком! Родные стали спрашивать, когда же я еще их порадую такими вкусняшками?

Категория:

Десерты

Конфеты

Ингредиенты для «Тыквенные трюфельные конфеты»:

Трюфель

  • Тыква

     —
    55 г
  • Мед

     —
    6 г
  • Шоколад белый

     —
    130 г
  • Цедра апельсина

     —
    1/3 ч. л.

Обкатка

  • Шоколад белый

     —
    100 г
  • Семечки

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1466.5 ккал

белки


16.7 г

жиры


86 г

углеводы


157.2 г

Порции

ккал
146.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
15.7 г

100 г блюда

ккал
458.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
26.9 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Тыквенные трюфельные конфеты»:

Тыквенные трюфельные конфеты

Тыкву нарезать кубиком и варить до готовности.

Тыквенные трюфельные конфеты

Откинуть на сито, дать как следует стечь воде, добавить мед и цедру и все пробить блендером погружным.

Тыквенные трюфельные конфеты

На водяной бане растопить белый шоколад

Тыквенные трюфельные конфеты

Выложить в него пюре тыквы и блендером пробить до гладкости.

Тыквенные трюфельные конфеты

Накрыть пленкой в контакт и убрать на 12 часов в холодильник для стабилизации. Масса сильно загустеет.

Тыквенные трюфельные конфеты

Из готовой массы скатать 10 шариков, подморозить в морозилке.

Тыквенные трюфельные конфеты

Белый шоколад для обкатки растопить на водяной бане, опционно можно подкрасить оранжевым жирорастворимым пищевым красителем.

Тыквенные трюфельные конфеты

Искупать тыквенные шарики в растопленном шоколаде, можно посыпать смесью семечек и убрать в холодильник для стабилизации.

Тыквенные трюфельные конфеты

Тыквенные трюфельные конфеты

Источник: povarenok.ru