Тыквенные булочки с творогом

Тыквенные булочки с творогом

Тыквенные булочки с творогом

Яркие булочки насыщенного оранжевого цвета с творожной начинкой.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Тыквенные булочки с творогом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    3.5 стак.
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    12 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Молоко

     —
    ¾ стак.
  • Пюре овощное

    (тыквенное)
     —
    ¾ стак.
  • Масло сливочное

    (растопленное и остуженное)
     —
    50 г
  • Соль

     —
    ¼ ч. л.

Начинка

  • Творог

    (жирный, сухой)
     —
    400 г
  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Сахар

    (по вкусу)
     —
    5 ст. л.

Дополнительно

  • Белок яичный

     —
    1 шт

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4078.5 ккал

белки


181.9 г

жиры


80.1 г

углеводы


688.4 г

Порции

ккал
203.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
4 г
углеводы
34.4 г

100 г блюда

ккал
146.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Тыквенные булочки с творогом»:

Тыквенные булочки с творогом

Накануне приготовить тыквенное пюре: тыкву нарезать, выложить на противень, присыпать сахаром и запечь до готовности.

Тыквенные булочки с творогом

Мякоть протереть через сито.

Тыквенные булочки с творогом

Для теста смешать муку с сухими дрожжами.
Добавить остальные ингредиенты, замесить, в конце добавить сливочное масло.
Вымешивать до эластичности теста.
Сформовать из теста шар, положить его в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Тыквенные булочки с творогом

Подошедшее тесто хорошо обмять, разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник 40*30 см.

Тыквенные булочки с творогом

Для начинки творог протереть 2 раза через сито, добавить желток, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Распределить начинку по тесту.

Тыквенные булочки с творогом

Каждый лист теста с начинкой свернуть в плотный рулет по длинной стороне.

Тыквенные булочки с творогом

Разрезать каждый рулет на 10-12 треугольников.

Тыквенные булочки с творогом

Выложить булочки на 2 противня и оставить для подъема на 30 мин.
Смазать взбитым белком и отправить в разогретую до 190*С духовку.

Тыквенные булочки с творогом

Выпекать13-15 мин. до золотстого цвета.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru