Тыквенно-овсяный пирог

Тыквенно-овсяный пирог

Пряный, насыщенный тыквенный пирог с овсяной мукой и грецкими орехами для уютного, осеннего чаепития!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Тыквенно-овсяный пирог»:

  • Пюре овощное

    (тыквенное пюре из предварительно отваренной тыквы)
     —
    150 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    60 мл
  • Сметана

     —
    90 г
  • Сок мандариновый

    (апельсиновый)
     —
    40 мл
  • Мука овсяная

     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    80 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Сахар

     —
    120 г
  • Орехи грецкие

     —
    80 г
  • Имбирь

     —
    ¼ ч. л.
  • Корица

     —
    ½ ч. л.
  • Орех мускатный

     —
    ¼ ч. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2484.6 ккал

белки


45.7 г

жиры


133.3 г

углеводы


277.7 г

100 г блюда

ккал
310.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
16.7 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Тыквенно-овсяный пирог»:

Тыквенно-овсяный пирог

В миске соединить тыквенное пюре, яйцо, растительное масло и сметану. Тщательно перемешать.

Тыквенно-овсяный пирог

Влить мандариновый сок (можно и апельсиновый конечно, что есть в наличии). Перемешать.

Тыквенно-овсяный пирог

В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: овсяную и пшеничную муку, щепотку соли, разрыхлитель теста, сахар и пряности — имбирь, корица и мускатный орех.

Тыквенно-овсяный пирог

Добавить чуть измельченные грецкие орехи. Перемешать.

Тыквенно-овсяный пирог

Соединить тыквенную часть и сухие ингредиенты. Тщательно перемешать до однородного состояния.

Тыквенно-овсяный пирог

Тесто густое, с ложки не стекает.

Тыквенно-овсяный пирог

Выложить тесто в форму (диаметр 20 см, дно застелить пергаментом, бортики смазать растительным маслом) и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой и ориентируемся на особенности своей духовки). Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть и украшаем по желанию (сахарной пудрой, сахарной глазурью, у меня — шоколадная глазурь и измельченные грецкие орехи).

Тыквенно-овсяный пирог

Тыквенно-овсяный пирог

Всем приятного чаепития!

Тыквенно-овсяный пирог

Тыквенно-овсяный пирог

Источник: povarenok.ru