Тыквенно-овсяный хлеб

Тыквенно-овсяный хлеб

Вкусный, ароматный хлеб с овсяной мукой, тыквенным пюре и семенами льна! С пористой структурой мякиша и аппетитной, румяной корочкой!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Тыквенно-овсяный хлеб»:

  • Пюре овощное

    (тыквенное)
     —
    260 г
  • Отвар

    (тыквенный)
     —
    270 мл
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    70 г
  • Сахар

     —
    2 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Мука овсяная

     —
    260 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ для подпыления поверхности при вымешивании и формовки)
     —
    500 г
  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие)
     —
    1.5 ч. л.
  • Семена льна

    (2 ст.л.)
     —
    40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3726.7 ккал

белки


100.8 г

жиры


106.2 г

углеводы


601.5 г

100 г блюда

ккал
305.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Тыквенно-овсяный хлеб»:

Тыквенно-овсяный хлеб

Очищенные кусочки тыквы отварить до готовности в воде, вынуть, дать стечь лишней жидкости и пюрировать блендером. Отвар, в котором варились кусочки тыквы, оставить для приготовления теста.

В миске соединить тыквенное пюре, яйцо, кусочки мягкого сливочного масла, сахар, соль.

Тыквенно-овсяный хлеб

Влить чуть теплый тыквенный отвар. Перемешать.

Тыквенно-овсяный хлеб

Добавить овсяную муку, часть пшеничной муки, дрожжи и семена льна. Начать руками замешивать тесто, постепенно подсыпая оставшуюся часть пшеничной муки.

Вымешивать, пока тесто начнет чуть отлипать от рук, но всё ещё будет оставаться липким.

Тыквенно-овсяный хлеб

Смазать руки растительным маслом и чуть обмять тесто в миске. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 2,5-3 часа.

Тыквенно-овсяный хлеб

Тесто подошло.

Тыквенно-овсяный хлеб

Припылить поверхность пшеничной мукой и чуть вымесить тесто.

Тыквенно-овсяный хлеб

Затем растянуть тесто руками на поверхности в пласт.

Тыквенно-овсяный хлеб

И сложить, собирая края к центру, сформировав таким образом хлеб.

Тыквенно-овсяный хлеб

Уложить хлеб швом вниз на противень или в форму, накрыть салфеткой и дать отдохнуть минут 30.

Тыквенно-овсяный хлеб

Затем сделать надрезы и отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку (на дно духовки поставила миску с водой) до готовности (хлеб у меня выпекался 1 ч 15 мин.).

Тыквенно-овсяный хлеб

Готовый хлеб вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Тыквенно-овсяный хлеб

Тыквенно-овсяный хлеб

Всем приятного аппетита!

Тыквенно-овсяный хлеб

Источник: povarenok.ru