Творожный тёртый пирог с ягодами

Творожный тёртый пирог с ягодами

Творожный пирог — вкусный, нежный, ягодный, легкий и песочный. Приготовьте и радуйте своих близких и родных.

Категория:

Десерты

Другие десерты

Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный тёртый пирог с ягодами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    400 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    2шт +1 шт
  • Масло сливочное

     —
    120 г
  • Сахар

     —
    100гр+ 100 г
  • Творог

     —
    250 г
  • Сметана

     —
    3 ст. л.
  • Ванилин

     —
    1 г
  • Ягода

     —
    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3262.7 ккал

белки


98.7 г

жиры


136.3 г

углеводы


414.1 г

Порции

ккал
407.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
17 г
углеводы
51.8 г

100 г блюда

ккал
304.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Творожный тёртый пирог с ягодами»:

Творожный тёртый пирог с ягодами

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло, 2шт яйца и 100г сахара и замесить тесто.

Творожный тёртый пирог с ягодами

Тесто делим на 2 части. Маленькую часть отправим в морозильник на 15 мин.

Творожный тёртый пирог с ягодами

Готовим заливку : смешать творог, сметану, ванилин, 100г сахара и 1 шт яйца до жидкого однородного состояния.

Творожный тёртый пирог с ягодами

Тесто раскатать, выложить на дно формы, разровнять по дну, сформировать средние бортики. Залить заливку. Добавит любые ягоды, в моем случае это малина

Творожный тёртый пирог с ягодами

Сверху натереть оставшееся тесто. Отправить в разогретую до 180° духовку, примерно на 40-50мин.

Источник: povarenok.ru