Творожные рогалики

Творожные рогалики

Простые в приготовлении, пышные, ароматные творожные рогалики на шоколадном сливочном масле!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Творожные рогалики»:

  • Творог

     —
    500 г
  • Масло сливочное

    (шоколадное)
     —
    190 г
  • Сахар

    (+ 3 ст.л. для присыпки)
     —
    200 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сода

    (без верха)
     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    450 г
  • Ванильный сахар

     —
    1.5 ч. л.
  • Молоко

    (для смазывания)
     —
    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4486.1 ккал

белки


147.3 г

жиры


183.4 г

углеводы


567 г

100 г блюда

ккал
297.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
12.1 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Творожные рогалики»:

Творожные рогалики

В миске соединить творог, мягкое шоколадное сливочное масло и яйца. Перемешать.

Творожные рогалики

Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и 1 ч. л. соды без верха. Перемешать.

Творожные рогалики

Постепенно добавляя муку, замесить руками мягкое, гладкое тесто.

Творожные рогалики

Разделить тесто на 2 части.

Припылить стол мукой и раскатать тесто в круг толщиной примерно 0.5-0.7 мм.

Творожные рогалики

Разрезать на кусочки и свернуть рогалик. Также раскатать, разрезать и свернуть рогалики из второй части теста.

Творожные рогалики

Выложить рогалики на противень, смазать молоком и присыпать сахаром.

Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут до румяной корочки (ориентируемся на особенности своей духовки).

Готовые рогалики вынимаем из духовки и даем им остыть.

Творожные рогалики

Творожные рогалики

Творожные рогалики

Всем приятного чаепития!

Творожные рогалики

Источник: povarenok.ru