Предлагаю очень вкусные колобки из творога с моцареллой для перекуса или на закуску. Колобки быстро готовятся, получаются с хрустящей корочкой, с нежной кремово-сырной серединкой. Нам очень понравились они в сочетании с брусничным соусом. Угощайтесь!
Категория:
Закуски
Горячие закуски
Ингредиенты для «Творожные колобки с моцареллой»:
-
Творог
(9%)
—
300 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
½ ч. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Петрушка
—
2 веточ. -
Моцарелла
(мини)
—
1 упак. -
Сухари панировочные
/
Панировка
(панировочная смесь)
—
40 г -
Масло растительное
—
400 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3983.4 ккал
белки
96.4 г
жиры
362.2 г
углеводы
102.2 г
100 г блюда
ккал
414.9 ккал
белки
10 г
жиры
37.7 г
углеводы
10.6 г
Рецепт «Творожные колобки с моцареллой»:
Творог хорошо размять вилкой.
Добавить яйцо, соль и чеснок, выдавленный через пресс. Хорошо вымешать.
Просеять муку, хорошо перемешать. Петрушку промыть, мелко порезать, и добавить в творожную массу, перемешать.
Из 1 ст. л. творожной массы сформировать лепешку. В серединку положить шарик моцареллы.
Защипать края и сформировать плотный колобок.
Каждый колобок хорошо обвалять в панировочных сухарях ( у меня была панировочная смесь).
Получилось 13 колобков.
В кастрюльку налить растительное масло ТМ Олейна. Довести до кипения.
Обжаривать по несколько колобков в кипящем масле на сильном огне 4-5 мин. Затем переложить их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Готовые колобки подаём к столу
❤️Приятного аппетита!!!❤️
Источник: povarenok.ru