Торт Подушка

Торт Подушка

Мастер-класс по формированию торта в форме подушки и украшению сахарной мастикой.

Категория:

Украшения для блюд

Украшения из мастики

Ингредиенты для «Торт Подушка»:

  • Мастика

     —
    300 г
  • Крем

     —
    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1339 ккал

белки


7 г

жиры


10 г

углеводы


304 г

100 г блюда

ккал
334.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
76 г

Рецепт «Торт Подушка»:

Собрать торт в квадратной форме и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Срезать бока, придавая форму подушки. Перенести торт на подставку. Обрезки растереть с кремом и обмазать все срезы и неровности, придавая торту окончательную форму. Охладить. Покрыть торт ганашем, охладить. Раскатать мастику в пласт, толщиной 2-3мм. Накрыть ею торт, обжать и выровнять утюжком до гладкости. Лишнее обрезать. Линейкой продавить имитацию стеганой поверхности. Для оборки раскатать мастику очень тонко. Обрезать фигурный край, присборить и приклеить к торту на водку. Покрыть поверхность торта кандурином, разведенным в водке. Пересечения простежки украсить сахарными бусинками. Установить декор. Для декора я использовала колокольчик, изготовление которого показывала здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/167908/

Источник: povarenok.ru