Предлагаю рецепт знаменитого польского торта "Кора дуба", который покорит вас с первой пробы. Каждый кусочек — сплошное наслаждение.
Эффектный и вкусный торт, которым точно можно удивить. Попробуйте!
Категория:
Десерты
Торты
Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт "Кора дуба"»:
Тесто
-
Белок яичный
—
8 шт -
Сахар
—
200 г -
Желток яичный
—
3 шт -
Орехи грецкие
—
200 г -
Стружка кокосовая
—
100 г -
Изюм
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
35 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г
Крем
-
Персик
(консервированные 1 банка)
—
850 г -
Сахар
—
100 г -
Вода
—
300 мл -
Пудинг
(сливочный)
—
80 г -
Желток яичный
—
5 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
300 г -
Печенье
("Делиция"со вкусом апельсина)
—
350 г -
Желе
(со вкусом персика)
—
140 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
8043.9 ккал
белки
140.8 г
жиры
543.2 г
углеводы
850.4 г
Порции
ккал
536.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
36.2 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
248.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
26.2 г
Рецепт «Торт "Кора дуба"»:
Смешать орехи, измельченные в крупную крошку, кокосовую стружку, изюм, просеянную муку и разрыхлитель. Яичные белки взбить в крепкую пену, добавляя понемногу сахар, добавить желтки и взбить в пышную массу, добавить сухую смесь и аккуратно перемешать. Разделить на две части и выложить в смазанную форму с бумагой для выпечки. Выпекать при 160 гр. 45 минут.
Для крема соединить пудинг, муку, воду (150 мл.), яичные желтки и взбить до однородной массы. В сироп из персиков (400 мл.) добавить 150 мл. воды, сахар и довести до кипения, добавить смесь из пудинга и заварить до густоты. Масло взбить добавляя понемногу охлажденную заварную массу в пышный крем. Желе развести в 700 мл. горячей кипяченой воды и охладить.
Корж смазать кремом, сверху печенье (можно обмакнуть в кофе), снова крем, накрыть вторым коржом, смазать немножко кремом (3-4 ст. л.), выложить нарезанные дольками персики и залить слегка застывшим желе.
Торт собирать в форме. Отправить в холодильник на 12 часов.
Форма для выпечки 24×26 см.
Источник: povarenok.ru