Всем привет.
Поскольку самым ценным ресурсом в нашей жизни является время. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пышного бисквита, тесто для которого я готовлю всего за 2 минуты.
Категория:
Выпечка
Тесто
Бисквитное тесто
Ингредиенты для «Тесто для пышного бисквита»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сода
—
1 ч. л. -
Молоко
—
150 мл -
Сахар
—
150 г
Время приготовления: 32 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1600.4 ккал
белки
44.2 г
жиры
21.7 г
углеводы
308 г
Порции
ккал
160 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
235.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
45.3 г
Рецепт «Тесто для пышного бисквита»:
Заранее включите духовку, а пока готовим тесто.
В миску кладем 3 яйца и добавляем 150 грамм сахара. Сахара можете добавлять больше или меньше, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. С таким количеством сахара, бисквит получается среднесладким.
Недолго взбиваем венчиком.
Затем в 200 грамм муки кладем 1 ч. л. соды и перемешиваем.
Добавляем муку с содой в миску в три захода и еще раз перемешиваем венчиком.
Масса получается густая поэтому разбавляем ее 150 мл. молока и снова перемешиваем венчиком.
Перекладываем тесто в форму для выпекания, у меня диаметр формы 22 см, и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Вот и все такой бисквит я готовлю очень часто. Он подходит как для тортов, так и для простого перекуса с чаем.
Я была рада поделиться с вами таким быстрым и простым рецептом пышного бисквита.
Экономьте свое время.
Радуйте себя и своих близких. Всего вам самого доброго и до новых встреч.
Источник: povarenok.ru