Витаминный, полезный, низкокалорийный! Теплый! Вкусный салат!
Легко и быстро приготовить. Может служить закуской и легким ужином.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Теплый салат с цветной капустой и ветчиной»:
-
Капуста цветная
—
400 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
200 г -
Ветчина
(можно добавить меньше или больше, по вашему вкусу.)
—
100 г -
Масло подсолнечное
(ТМ Олейна подсолнечное с добавлением оливкового)
—
4 ст. л. -
Лук зеленый
(или другая любимая Вами зелень)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
983.4 ккал
белки
27.6 г
жиры
85.3 г
углеводы
31 г
Порции
ккал
491.7 ккал
белки
13.8 г
жиры
42.7 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
129.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
4.1 г
Рецепт «Теплый салат с цветной капустой и ветчиной»:
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Белокочанную капусту порезать тонкой соломкой и припустить ее в сотейнике или сковороде до полуготовности.
Добавить цветную капусту и припустить до готовности. Добавить соль.
Для сохранения витаминов, и на свой вкус, я готовлю цветную капусту, не до мягкого состояния, а с легким хрустом. Т. е. как только она изменила цвет и стала полупрозрачной, я выключаю огонь. Припускание — варка продуктов в небольшом количестве жидкости. Снизу овощи варятся, верх готовиться на пару!
Остужаем капусту до теплого состояния.
Режем ветчину.
В салатники выкладываем капусту, присыпаем ветчиной, перчим и украшаем зеленым луком.
Добавляем масло ТМ Олейна!
Угощаем! Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru