Тефтели с грибной начинкой

Тефтели с грибной начинкой

Предлагаю разнообразить приготовление тефтелей в духовке и сформировать их прямоугольной формы с приятным сыро – грибным сюрпризом внутри. Это оригинальная альтернатива привычным котлетам. Они достаточно сытные и не требуют гарнира, впрочем, их вполне можно дополнить овощами.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Тефтели с грибной начинкой»:

Тефтели

  • Фарш мясной

    (баранина)
     —
    350 г
  • Рис

     —
    3 ст. л.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Приправа

    (готовая, для баранины)
     —
    1 ч. л.
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Соль

     —
    0.2 ч. л.

Начинка

  • Сырок плавленый

     —
    70 г
  • Шампиньоны

     —
    200 г
  • Соль

     —
    0.1 ч. л.
  • Масло растительное

    ("Олейна")
     —
    2 ст. л.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Приправа

    (готовая, для запеканок)
     —
    0.5 ч. л.

Дополнительно

  • Масло растительное

    ("Олейна")
     —
    1 ч. л.
  • Огурец

     —
    1 шт
  • Перец сладкий

     —
    1 шт
  • Соус

    (готовый, любой)
     —
    4 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1232.8 ккал

белки


32.6 г

жиры


47.7 г

углеводы


68.7 г

Порции

ккал
308.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
17.2 г

100 г блюда

ккал
108.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Тефтели с грибной начинкой»:

Тефтели с грибной начинкой

Лук, чеснок измельчить.

Тефтели с грибной начинкой

Рис отварить удобным для вас способом с добавлением приправы.

Тефтели с грибной начинкой

Фарш соединить с луком, чесноком, приправой, рисом, посолить. Перемешать.

Тефтели с грибной начинкой

Для начинки шампиньоны и лук нарезать произвольно и пожарить на растительном масле четыре минуты помешивая, посолить.

Тефтели с грибной начинкой

Сформировать тефтели: фарш поделить на четыре части. Из каждой части сформировать прямоугольник толщиной в сантиметр.

Тефтели с грибной начинкой

На середину мясной лепешки положить ломтик плавленого сыра, на него грибную начинку.

Тефтели с грибной начинкой

При помощи пищевой пленки сформировать тефтели: накрыть начинку одной стороной фарша, затем другой стороной фарша и соединить края, придать прямоугольную форму. Духовку разогреть до 200 градусов.

Тефтели с грибной начинкой

Переложить заготовки тефтелей в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов 18 минут.

Тефтели с грибной начинкой

Подавать в горячем виде с овощами и соусом. Приятного аппетита!!!

Тефтели с грибной начинкой

Тефтели с грибной начинкой

Источник: povarenok.ru