Тартар «Радужный» из лосося

Тартар «Радужный» из лосося

Вариант закуски из лосося, который не стыдно подать на праздничный стол. Яркие цвета и тропические нотки манго и авокадо гарантируют радужное настроение гостям и близким.

Категория:

Закуски

Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Тартар «Радужный» из лосося»:

  • Лосось

     —
    500 г
  • Авокадо

     —
    2 шт
  • Манго

     —
    1 шт
  • Лимон

     —
    1,5 шт
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Соевый соус

     —
    4 ст. л.
  • Горчица

     —
    1 ч. л.
  • Лук-порей

     —
    0,5 шт
  • Масло кунжутное

     —
    1 ст. л.
  • Кунжут

     —
    1 ст. л.
  • Кинза

     —
    1 пуч.
  • Укроп

     —
    1 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2469.8 ккал

белки


121.2 г

жиры


178.4 г

углеводы


85.3 г

Порции

ккал
308.7 ккал
белки
15.2 г
жиры
22.3 г
углеводы
10.7 г

100 г блюда

ккал
154.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Тартар «Радужный» из лосося»:

Тартар «Радужный» из лосося

Подготовим необходимые продукты. У меня сырая рыба, но можно приготовить из копчёной или слабосолёной. Кунжут, кунжутное масло и зелень понадобятся для украшения.

Тартар «Радужный» из лосося

Лосось очистить от кожи и костей и нарезать кубиками 1×1 см. Предварительно можно чуть подморозить, чтобы было легче резать. Сырую рыбу в любом случае надо пару дней подержать в морозилке

Тартар «Радужный» из лосося

Как можно мельче нарезать лук. У меня лук-порей, но можно использовать зелёный или репчатый

Тартар «Радужный» из лосося

Перемешать рыбу с луком, добавить масло (у меня оливковое), соевый соус, горчицу и сок 1 лимона и поставить мариноваться около часа

Тартар «Радужный» из лосося

Тем временем кубиками 1×1 см нарезать манго. Небольшую часть фрукта пропюрировать блендером. Для пюре лучше взять мякоть вокруг косточки

Тартар «Радужный» из лосося

Такими же кубиками 1×1 см нарезать оба авокадо. Слегка сбрызнуть половинкой лимона, чтобы не потемнели

Тартар «Радужный» из лосося

Перед подачей собрать радужную закуску в кольце или формочке. Примерно одинаковые слои: снизу манго, посередине авокадо, сверху лосось. Полить каждую порцию 1ч. л. пюре из манго и несколькими каплями кунжутного масла, посыпать кунжутом и украсить зеленью.

Желаю всем радужного настроения!

Источник: povarenok.ru