Куриный суп с морской капустой и чёрным рисом с осенними овощами. Суп для семейного обеда в осенние холодные дни! Море витаминов, пользы и вкуса, что очень актуально в данный непростой период времени.
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Другие супы
Ингредиенты для «Суп с морской капустой и чёрным рисом»:
-
Вода
—
1200 мл -
Крылья куриные
(любые части курицы для супа)
—
3 шт -
Рис дикий
(ёмкость стакана 300 мл)
—
0.25 стак. -
Масло подсолнечное
(ТМ Олейна с добавлением оливкового)
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Тыква
—
150 г -
Капуста морская
(салат "Дальневосточный")
—
1 бан. -
Перец черный
(горошек)
—
7 шт -
Перец душистый
(горошек)
—
3 шт -
Лист лавровый
—
1 шт -
Соль
(по вкусу)
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
(для подачи, опционально)
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1293.8 ккал
белки
77.3 г
жиры
84 г
углеводы
64.5 г
Порции
ккал
323.5 ккал
белки
19.3 г
жиры
21 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
57.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
2.9 г
Рецепт «Суп с морской капустой и чёрным рисом»:
Вари курицу. Я для супа возьму крылья. Заливаем водой, доводим до кипения и сливаем первый бульон. Заливаем новой водой, доводим до кипения, пенки не будет, она ушла с первым бульоном. Варим крылья до готовности. Так как рис дикий (чёрный) варится очень долго, к крыльям я его и выложу. Рис варится примерно час. Делаем заправку для супа. В сотейник наливаем масло, греем его и выкладываем дольки чеснока раздавленные плоской стороной ножа. Через минуту, когда чеснок отдаст свой аромат маслу, убираем его и выкладываем мелко порезанный лук. Золотим его.
Морковь я разделила пополам. Одну часть натру на тёрке, другую порежу мелким кубиком. Отправляем морковь в сотейник, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим. Тоже самое делаем с тыквой. Половину натираем, половину режем мелким кубиком. Тыква в этом супе мне заменит картофель. Если вы не едите супы без картофеля, а такое бывает, зная из практики, то добавьте картофель в суп. Тушим все овощи почти до готовности под крышкой.
Пробуем рис, он сварился. Вынимаем курицу из кастрюли на тарелку. Отправляем содержимое сотейника в кастрюлю к рису. Морскую капусту откинула на дуршлаг и промыла. Дала полностью стечь воде. Отправила тоже в кастрюлю. Довела суп до кипения и поварила ещё 5 минут. Посолила по вкусу, выложила перцы и лавровый лист. Поварила ещё 3 минутки. Сняла с огня, дала супу постоять.
Для подачи сварила яйца вкрутую, разобрала куриное мясо от костей.
Подаём. Разливаем по тарелкам. Кладём кусочки курицы и порезанное яйцо.
Всё в этом супе польза! И морская капуста, и тыква, и дикий рис! Если вы не купили дикий рис, то в супе можно использовать любой, вами любимый рис. Время готовки сократится, будет тоже вкусно!
PS:
О диком рисе:
Дикий рис – ценный кладезь белка, витаминов и нутриентов. В 100 граммах необработанного продукта содержится 15 грамм белка. Нутрициологи советуют обязательно включать продукт в рацион веганов и вегетарианцев, которым необходимо искать растительные заменители жизненно необходимых аминокислот. Детский организм также нуждается в легко усвояемом растительном белке, поэтому 1-2 раза в неделю можно предложить ребенку блюда из дикого риса.
О морской капусте:
Неоспорима польза морской капусты, вещества которой не содержатся в привычных продуктах питания. Калорийность свежей и сушеной морской капусты на 100 граммов составляет около 5 Ккал. В силу того, что калорийность невысокая, ламинарию используют как компонент рациона для желающих быть стройными.
О тыкве:
Тыква нормализует состояние нервной, иммунной систем и пищеварительного тракта. Ее регулярное применение способствует укреплению костей, улучшению структуры волос, ногтевых пластин и эпидермиса. Детям очень важно получать достаточное количество жидкости и не испытывать в ней дефицит. Тыква — это овощ, который почти на 90% состоит из воды. Овощ насыщает организм питательными веществами — витаминами и минералами, необходимыми для развития детей.
Всем ЗДОРОВЬЯ КРЕПКОГО!
Источник: povarenok.ru