Суп с фасолью и орехами

Суп с фасолью и орехами

Суп с фасолью и орехами

Осень – самое время закупить впрок орехи, а заодно рекомендую прикупить и сушеной фасоли, из этих продуктов можно приготовить столько вкусных блюд! Например, дэшхолэпс – пряный и ароматный суп с острой ноткой. Готовится он просто, а при наличии заранее отваренной фасоли еще и очень быстро. Прекрасно подходит для поста — орехи и фасоль богаты белками и надолго дают чувство сытости.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Кухня:

Кавказская

Ингредиенты для «Суп с фасолью и орехами»:

  • Фасоль

    (по 0,5 стакана белой и красной фасоли)
     —
    1 стак.
  • Орехи грецкие

     —
    1 стак.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Перец красный жгучий

    (молотый)
     —
    по вкусу
  • Кориандр

    (молотый)
     —
    ½ ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Кинза

     —
    1 пуч.
  • Уцхо-сунели

     —
    ½ ч. л.
  • Зира

     —
    1/3 ч. л.
  • Паприка сладкая

    (факультативно)
     —
    1 ч. л.
  • Вода

    (по необходимости)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1782.1 ккал

белки


64 г

жиры


114.7 г

углеводы


130.4 г

100 г блюда

ккал
371.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
23.9 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Суп с фасолью и орехами»:

Суп с фасолью и орехами

Белую и красную фасоль предварительно замочить, затем отварить до готовности.

Суп с фасолью и орехами

Грецкие орехи растереть в ступке.

Суп с фасолью и орехами

Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле.

Суп с фасолью и орехами

К обжаренному луку добавить красный перец, кориандр, немного уцхо-сунели и зиры, перемешать и обжарить буквально в течение нескольких секунд.
Для большей яркости цвета можно добавить паприку.

Суп с фасолью и орехами

Влить в кастрюлю воду (количество зависит от того, насколько густой суп вы хотите приготовить).

Суп с фасолью и орехами

Добавить фасоль.

Суп с фасолью и орехами

Всыпать растертые орехи, посолить по вкусу.

Суп с фасолью и орехами

Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Готовому супу дать настояться 10-15 минут.

Подавать, приправив нарезанной кинзой.
Приятного аппетита!

Суп с фасолью и орехами

Источник: povarenok.ru