Суп-рагу из рыбы с овощами

Суп-рагу из рыбы с овощами

Очередной раз доказываю, что вкусное может быть полезным, а полезное — вкусным. Ароматный суп-рагу из рыбы и овощей. Это и первое, и втрое — одновременно.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Рыбный суп

Ингредиенты для «Суп-рагу из рыбы с овощами»:

  • Окунь

    (около 500 гр, любая красная, белая рыба не костлявая)
     —
    1 шт
  • Лук репчатый

    (половина в бульон)
     —
    1 шт
  • Фенхель

     —
    1 шт
  • Кабачок

     —
    200 г
  • Картофель

     —
    2 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Масло растительное

    ("Олейна")
     —
    2 ст. л.
  • Приправа

    (Букет Гарни: лук-порей, петрушка, тимьян, лавровый лист)
     —
    1 шт
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Перец болгарский

    (по половине красного и жёлтого)
     —
    1 шт
  • Перец красный жгучий

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Вода

     —
    1000 мл
  • Зелень

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1479.7 ккал

белки


141.3 г

жиры


54.9 г

углеводы


97.3 г

Порции

ккал
369.9 ккал
белки
35.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
24.3 г

100 г блюда

ккал
55 ккал
белки
5.3 г
жиры
2 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Суп-рагу из рыбы с овощами»:

Суп-рагу из рыбы с овощами

Для приготовления можно брать любую белую или красную не костлявую рыбу, у меня окунь-терпуг. Рыбу чистим, отрезаем голову, удаляем жабры, отрезаем хвост и плавники.

Суп-рагу из рыбы с овощами

Варим бульон. Голову, хвост и плавники, заливаем водой, кладём половину луковицы, соль, букет Гарни. Если нет этой приправы, то кладём лавровый лист, тимьян, петрушку и лук-порей. Доводим до кипения, варим на среднем огне около 20 минут. Если приправы дают сильный запах, то можете их вынуть.

Суп-рагу из рыбы с овощами

В сковороду наливаем растительное масло. У меня "Олейна", подсолнечное с добавлением оливкового.

Суп-рагу из рыбы с овощами

Лук режем кубиками и слегка обжариваем на среднем огне на масле.

Суп-рагу из рыбы с овощами

Перцы режем полосками, кладём к луку. Обжариваем 10 минут на среднем огне.

Суп-рагу из рыбы с овощами

Кладём порезанный кубиками чищенный картофель, тушим всё 5 минут. Можете добавить порезанный фенхель, но я его не люблю. Картофель тоже можно не добавлять, но он при разваривании даёт хорошую текстуру и густоту.

Суп-рагу из рыбы с овощами

Кладём порезанный кубиками чищенный кабачок. Тушим ещё 5 минут.

Суп-рагу из рыбы с овощами

Рыбу режем крупными кусками, я не признаю филе, оно разваливается при приготовлении. Кладём рыбу к овощам. Перемешиваем.

Суп-рагу из рыбы с овощами

Добавляем порезанные кубиками помидоры, можете их сначала обесшкурить. Тушим всё 10 минут.

Суп-рагу из рыбы с овощами

Бульон процеживаем, заливаем, Доводим до кипения, пробуем на соль. Варим до готовности 15 минут на среднем огне.

Суп-рагу из рыбы с овощами

Подаём суп-рагу горячим с зеленью. Приятного аппетита!!!

Суп-рагу из рыбы с овощами

Суп-рагу из рыбы с овощами

Источник: povarenok.ru