Я равнодушна к Хэллоуину, не наш праздник. Но люблю тыкву, и в этот день готова с ней пошалить. А в итоге: ароматнейший, вкусный, яркий и полезный суп для всей семьи.
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Суп-пюре
Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы "Хэллоуин"»:
-
Тыква
—
300 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
½ шт -
Картофель
—
1 шт -
Бекон
(сыро-копчёный)
—
50 г -
Имбирь
(свежий)
—
1 ч. л. -
Карри
—
¼ ч. л. -
Перец чили
(хлопья)
—
¼ ч. л. -
Сливки
(33% (50 мл в суп и 50 мл на украшение))
—
100 мл -
Соль
—
1 ч. л. -
Вода
—
800 мл -
Бадьян
(для украшения) -
Апельсин
(сок)
—
½ шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
919.8 ккал
белки
24.6 г
жиры
59 г
углеводы
82.7 г
Порции
ккал
459.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
29.5 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
52.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.7 г
Рецепт «Суп-пюре из тыквы "Хэллоуин"»:
На сковороде обжариваем полоски сыро-копчёного бекона, вытапливаем жир, убираем бекон со сковороды.
Лук режем кубиками, обжариваем на жире от бекона до прозрачности.
Овощи моем, чистим, режем кубиками: тыкву, картофель, морковь.
Кладём овощи на сковороду к луку, заливаем кипятком, чтобы он покрыл овощи. Доводим до кипения и варим 20 минут на среднем огне.
Выдавливаем сок половины апельсина.
Кладём соль, рубленный имбирь, карри и хлопья перца чили. Доводим до кипения.
Наливаем сливки.
Доводим суп до кипения.
Пробиваем суп в пюре блендером.
Опять доводим до кипения.
Подаём суп-пюре горячим, украшаем сливками. Я налила в кулинарный пакет, отрезала кончик и сделала паутинку. А паучок — звёздочка бадьяна.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru