Свиные ребра по-царски

Свиные ребра по-царски

Свиные ребра по-царски

Свиные ребра по-царски действительно напоминает по форме корону, а ее изысканный вкус достоин царского стола. И если вы хотите удивить необычной подачей и интересным вкусом, то этот рецепт для вас. А осеннее изобилие овощей, которыми можно заполнить "корону", не оставят равнодушными ни любителей мяса, ни любителей овощей.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные ребра по-царски»:

  • Ребра свиные

    (Выбирайте, чтобы реберная полоса была высокой)
     —
    1 кг
  • Горчица

     —
    100 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Специи

    (Используйте специи, которые вы любите добавлять к мясу.)
     —
    по вкусу
  • Соевый соус

  • Мед

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3511.6 ккал

белки


158.4 г

жиры


299.4 г

углеводы


56.2 г

Порции

ккал
585.3 ккал
белки
26.4 г
жиры
49.9 г
углеводы
9.4 г

100 г блюда

ккал
305.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
26 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Свиные ребра по-царски»:

Свиные ребра по-царски

Очистить концы ребер от мяса с двух сторон. Для этого ножом проходите вдоль по кругу ребра, очищая (сдвигая мясо вниз, не срезайте его)примерно на 2 см. При этом чем выше реберная пластина, тем больше можно очистить косточки, тем эффектнее будет результат.

Свиные ребра по-царски

Ребра посолить, поперчить, обмазать горчицей и оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.

Свиные ребра по-царски

Обе секции положить ребрами вверх, чтобы они состыковались толстыми концами, и сшить концы крепкой ниткой и толстой иглой. Изогнуть соединенные секции ребрами наружу так, чтобы получился круг.

Свиные ребра по-царски

В жаропрочную форму застилаем фольгу, смазываем ее растительным маслом и ставим туда нашу " корону". Основание «короны» и концы ребрышек обернуть фольгой и поместить в духовку, предварительно разогретую до 220 °С. Через 10 мин. уменьшить температуру до 170 °С и готовить еще 30 мин. Если мясо сильно зажаривается, то в середине запекания, можно его полностью укрыть фольгой.

Свиные ребра по-царски

За 10 мин до окончания запекания снять сверху фольгу. Соевый соус и мед смешать, и обмазать им ребра.

Свиные ребра по-царски

Для гарнира хорошо подойдут овощи запечённые в духовке, которые выкладываем в середину короны.

Свиные ребра по-царски

Аромат потрясающий. Приятного аппетита.

Свиные ребра по-царски

.

Источник: povarenok.ru