Свинина с айвой в горчичном маринаде

Свинина с айвой в горчичном маринаде

На Новый год не обойтись без мяса на праздничном столе. Предлагаю нежное, сочное, ароматное мясо с айвой в пикантном маринаде из горчицы. Айва – идеальное дополнение к запечённой свинине, она убирает излишний жир.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с айвой в горчичном маринаде»:

  • Свинина

    (карбонад на кости)
     —
    600 г
  • Горчица

    (ТМ HAAS)
     —
    1 ст. л.
  • Айва

     —
    1 шт
  • Сок лимонный

     —
    1 ст. л.
  • Карри

     —
    ½ ч. л.
  • Соевый соус

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Зелень

    (для подачи)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1643.4 ккал

белки


99.8 г

жиры


132.2 г

углеводы


18.6 г

Порции

ккал
410.9 ккал
белки
25 г
жиры
33.1 г
углеводы
4.7 г

100 г блюда

ккал
202.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Свинина с айвой в горчичном маринаде»:

Свинина с айвой в горчичном маринаде

Для приготовления берём карбонад на кости. Идеально порезать кусок мяса не до конца, но мой "помощник" порезал на отдельные куски.

Свинина с айвой в горчичном маринаде

Готовим маринад. Смешиваем горчицу, у меня "Дижонская" от ТМ HAAS, соевый соус, соль и карри.

Свинина с айвой в горчичном маринаде

Натираем куски свинины маринадом, накрываем и оставляем мариноваться на 1 час.

Свинина с айвой в горчичном маринаде

Айву моем, чистим от косточек, режем сегментами толщиной около 1 см, сбрызгиваем соком лимона.

Свинина с айвой в горчичном маринаде

В удобную для запекания форму кладём в два слоя фольгу. Кладём маринованную свинину. Если у вас целый кусок с разрезами, то просто вставляем айву в разрезы. В моём случае кладём айву между кусками свинины и по краям.

Свинина с айвой в горчичном маринаде

Закрываем фольгу. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до конца запекания, открываем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Свинина с айвой в горчичном маринаде

Подаём свинину с айвой горячей.

Свинина с айвой в горчичном маринаде

При подаче украшаем зеленью.
Приятного аппетита!!!

Свинина с айвой в горчичном маринаде

Свинина с айвой в горчичном маринаде

Источник: povarenok.ru