На Новый год не обойтись без мяса на праздничном столе. Предлагаю нежное, сочное, ароматное мясо с айвой в пикантном маринаде из горчицы. Айва – идеальное дополнение к запечённой свинине, она убирает излишний жир.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свинина с айвой в горчичном маринаде»:
-
Свинина
(карбонад на кости)
—
600 г -
Горчица
(ТМ HAAS)
—
1 ст. л. -
Айва
—
1 шт -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Карри
—
½ ч. л. -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Соль
—
½ ч. л. -
Зелень
(для подачи)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1643.4 ккал
белки
99.8 г
жиры
132.2 г
углеводы
18.6 г
Порции
ккал
410.9 ккал
белки
25 г
жиры
33.1 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
202.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
2.3 г
Рецепт «Свинина с айвой в горчичном маринаде»:
Для приготовления берём карбонад на кости. Идеально порезать кусок мяса не до конца, но мой "помощник" порезал на отдельные куски.
Готовим маринад. Смешиваем горчицу, у меня "Дижонская" от ТМ HAAS, соевый соус, соль и карри.
Натираем куски свинины маринадом, накрываем и оставляем мариноваться на 1 час.
Айву моем, чистим от косточек, режем сегментами толщиной около 1 см, сбрызгиваем соком лимона.
В удобную для запекания форму кладём в два слоя фольгу. Кладём маринованную свинину. Если у вас целый кусок с разрезами, то просто вставляем айву в разрезы. В моём случае кладём айву между кусками свинины и по краям.
Закрываем фольгу. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до конца запекания, открываем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Подаём свинину с айвой горячей.
При подаче украшаем зеленью.
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru