Свинина по-краснодарски

Свинина по-краснодарски

Свинина по-краснодарски

Очень люблю это блюдо – сытное, вкусное, ароматное. В сезон готовлю его из свежих овощей, а зимой использую замороженную смесь.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина по-краснодарски»:

  • Свинина

     —
    500 г
  • Перец болгарский

     —
    4 шт
  • Помидор

     —
    4 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Картофель

    (500-700 г)
     —
    5 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Зелень

     —
    по вкусу
  • Масло топленое

     —
    1 ст. л.
  • Вода

    (по необходимости)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2399.7 ккал

белки


108.2 г

жиры


130.3 г

углеводы


204.8 г

100 г блюда

ккал
108.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Свинина по-краснодарски»:

Свинина по-краснодарски

Лук мелко нарезать.

Свинина по-краснодарски

Спассеровать его на топленом масле до легкой золотистости.

Свинина по-краснодарски

Тем временем нарезать сладкий перец (я режу полукольцами).

Свинина по-краснодарски

Добавить его к луку и обжаривать все вместе еще с минуту.

Свинина по-краснодарски

Нарезать помидоры (можно предварительно снять с них кожицу).

Свинина по-краснодарски

Добавить помидоры к луку и перцу, приправить солью и перцем и обжаривать еще несколько минут, до смягчения овощей.

Если помидоры кислые, можно добавить немного сахара для более сбалансированного вкуса.

Свинина по-краснодарски

Мясо нарезать на небольшие кусочки, выложить их в кастрюлю с толстым дном и слегка протушить в собственном соку (либо обжарить на небольшом количестве масла).

Свинина по-краснодарски

Приправить мясо солью, перцем, можно добавить сухую зелень и пряности по вкусу.

Свинина по-краснодарски

Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки.

Свинина по-краснодарски

Выложить его поверх мяса и присолить.

Свинина по-краснодарски

Поверх картофеля выложить обжаренные овощи.

Свинина по-краснодарски

Влить воду, до половины кастрюли или больше, это зависит от того, какой густоты блюдо вам нужно.

Свинина по-краснодарски

Довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить 60-80 минут.

Свинина по-краснодарски

Затем перемешать содержимое кастрюли, попробовать на соль.

Свинина по-краснодарски

Измельчить чеснок и нарезать зелень.
В этот раз у меня использованы петрушка и укроп, но я больше люблю здесь кинзу и немного базилика.

Свинина по-краснодарски

Всыпать зелень и чеснок, перемешать, дать прокипеть секунд 30 и снять кастрюлю с огня.

Желательно дать блюду настояться минут 20 минут, затем подавать.

Приятного аппетита!

Свинина по-краснодарски

Источник: povarenok.ru