Свекольный салат с йогуртом

Свекольный салат с йогуртом

Салат сочетает три основных вкуса: сладкий — запечённая свёкла, кислый — сок лимона, и жгучий — свежий чеснок.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Свекольный салат с йогуртом»:

  • Свекла

    (крупные; 740 г)
     —
    2 шт
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Йогурт

    (густой, натуральный)
     —
    300 г
  • Сок лимонный

     —
    3 ст. л.
  • Перец черный

     —
    0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


595.6 ккал

белки


21.4 г

жиры


4.5 г

углеводы


119.3 г

100 г блюда

ккал
81.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Свекольный салат с йогуртом»:

Свекольный салат с йогуртом

Свёклу хорошо промыть, положить в пакет для выпечки и запечь при 180 градусах в течение 1,5 часов до мягкости. Дать остыть. Натереть на крупной тёрке вместе с чесноком.

Свекольный салат с йогуртом

Вмешать в овощи йогурт, лимонный сок и чёрный молотый перец.

Свекольный салат с йогуртом

Выложить салат в порционные салатники, украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru