Салат сочетает три основных вкуса: сладкий — запечённая свёкла, кислый — сок лимона, и жгучий — свежий чеснок.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Свекольный салат с йогуртом»:
-
Свекла
(крупные; 740 г)
—
2 шт -
Петрушка
—
1 пуч. -
Чеснок
—
5 зуб. -
Йогурт
(густой, натуральный)
—
300 г -
Сок лимонный
—
3 ст. л. -
Перец черный
—
0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
595.6 ккал
белки
21.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
119.3 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
16.3 г
Рецепт «Свекольный салат с йогуртом»:
Свёклу хорошо промыть, положить в пакет для выпечки и запечь при 180 градусах в течение 1,5 часов до мягкости. Дать остыть. Натереть на крупной тёрке вместе с чесноком.
Вмешать в овощи йогурт, лимонный сок и чёрный молотый перец.
Выложить салат в порционные салатники, украсить петрушкой. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru