Стрипсы из куриного филе

Стрипсы из куриного филе

Я запекаю стрипсы в панировке в духовке. Куриное филе обязательно мариную. Поэтому стрипсы получаются очень мягкие и сочные внутри и с хрустящей сырной корочкой сверху.

Категория:

Закуски

Снэк

Ингредиенты для «Стрипсы из куриного филе»:

  • Филе куриное

     —
    1 шт
  • Сыр твердый

     —
    60 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло подсолнечное

    (ТМ Олейна)
     —
    1 ст. л.
  • Соевый соус

     —
    50 мл
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    60 г
  • Паприка сладкая

     —
    0,5 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Имбирь

    (молотая приправа)
     —
    1 щепот.
  • Аджика

    (сухая приправа)
     —
    1 щепот.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


953.9 ккал

белки


92.3 г

жиры


38.8 г

углеводы


56.4 г

Порции

ккал
318 ккал
белки
30.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
18.8 г

100 г блюда

ккал
170.3 ккал
белки
16.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Стрипсы из куриного филе»:

Стрипсы из куриного филе

Подготавливаю все необходимые продукты. Для приготовления маринада я беру подсолнечное масло классическое ТМ Олейна.

Стрипсы из куриного филе

Филе споласкиваю в воде, обсушиваю. Разрезаю вдоль. Затем режу тонкими полосками (длинные режу ещё пополам).

Стрипсы из куриного филе

В глубокую ёмкость вливаю подсолнечное масло, соевый соус, добавляю паприку, сухую аджику и молотый имбирь. Взбиваю вилкой.
Опуская в маринад кусочки нарезанного филе. Оставляю мариноваться на 15 минут.

Стрипсы из куриного филе

В отдельную миску разбиваю яйца, взбалтываю вилкой.
В другую миску натираю сыр на мелкой тёрке, всыпаю панировочные сухари. Добавляю соль по вкусу (можно не добавлять совсем).

Стрипсы из куриного филе

Каждый кусочек куриного филе обмакиваю сначала в яйцо, а затем обваливаю в панировке. Укладываю все полоски куриного филе на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Стрипсы из куриного филе

Ставлю противень со стрипсами в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (нужно ориентироваться по своей духовке).
Стрипсы должны стать золотистого оттенка, зарумяниться. Главное не пересушить их.

Стрипсы из куриного филе

Стрипсы из куриного филе готовы. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Стрипсы из куриного филе

Стрипсы из куриного филе

Стрипсы из куриного филе

Стрипсы из куриного филе

Источник: povarenok.ru