Соба с брокколи и беконом

Соба с брокколи и беконом

Немного азиатских ноток этой осенью не желаете? Если вы поклонник гречневой лапши собы, то обратите внимание на этот рецепт. Готовится моментально, получается очень вкусно и сытно.

Категория:

Горячие блюда

Паста

Ингредиенты для «Соба с брокколи и беконом»:

Для приготовления собы

  • Кунжут

    (для посыпки)
     —
    1 ч. л.
  • Соба

    (японская гречневая лапша)
     —
    75 г
  • Бекон

    (сырокопченый)
     —
    30 г
  • Лук репчатый

     —
    50 г
  • Брокколи

    (замороженная)
     —
    100 г

Для заправки

  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Соевый соус

     —
    1 ст. л.
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Перец красный жгучий

    (свежий стручок)
     —
    1 шт
  • Имбирь

    (свежий натертый)
     —
    ½ ч. л.
  • Лук зеленый

    (нарезанный)
     —
    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


851.1 ккал

белки


26.8 г

жиры


49.6 г

углеводы


77.8 г

100 г блюда

ккал
236.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Соба с брокколи и беконом»:

Соба с брокколи и беконом

Для приготовления заправки смешайте масло "Олейна" с соевым соусом, измельченным чесноком, натертым имбирем и нарубленными мелко красным жгучим перцем и зеленым луком.

Соба с брокколи и беконом

Нарежьте бекон соломкой а лук полукольцами, обжарьте всё вместе слегка.

Соба с брокколи и беконом

Брокколи немного разморозьте и добавьте к луку с беконом. Жарьте все около 5 минут, брокколи должна остаться хрустящей.

Соба с брокколи и беконом

Гречневую лапшу собу отварите в кипятке без соли 5 минут, откиньте на сито и добавьте к содержимому сковороды. Сюда же влейте заправку, перемешайте и снимите с огня.

Соба с брокколи и беконом

При подаче посыпьте кунжутом.

Соба с брокколи и беконом

Соба с брокколи и беконом

Источник: povarenok.ru