Сметанное печенье на раз-два

Сметанное печенье на раз-два

Рассыпчатое печенье со слоистой структурой. Для семейного чаепития всей семьёй.

Категория:

Десерты

Печенье

Другое

Ингредиенты для «Сметанное печенье на раз-два»:

  • Сметана

    (любая жирность, у меня 15%)
     —
    200 г
  • Масло сливочное

    (можно заменить маргарином по желанию)
     —
    150 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    400 г
  • Масло подсолнечное

    (ТМ Олейна с добавлением оливкового)
     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    12 ч. л.
  • Семечки тыквенные

    (можно заменить арахисом)
     —
    12 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4023.9 ккал

белки


62.9 г

жиры


235.2 г

углеводы


412.9 г

100 г блюда

ккал
414.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
24.2 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Сметанное печенье на раз-два»:

Сметанное печенье на раз-два

Масло растопленное и сметану смешать до однородности. Добавить муку с разрыхлителем. Все! Замесить тесто сначала лопаточкой, затем руками.

Сметанное печенье на раз-два

Скатать в шар, расплюснуть. Раскатать пласт толщиной 5-7мм.
Вырезать формочками печенье. Я использую металлическую форму стандартную для кексов. Выложить на противень. У меня форма антипригарная. Можно использовать противень проложенный пекарской бумагой. Обмазать верх печенья маслом, используя кисточку.

Сметанное печенье на раз-два

Присыпать верх с маслом семечками тыквенными и щедро — сахарным песком. Ставим в разогретую духовку до Т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, не пересушите! Тыквенные семечки можно заменить арахисом или другими орехами.

Сметанное печенье на раз-два

Пьём чай с печеньками! Печенья довольно крупные по размеру,

Давний рецепт из старой кулинарной тетрадки. Из количества данных ингредиентов у вас получится 12 шт крупных печений, величиной со стандартную металлическую форму для кексов. Я убавила все ингредиенты вдвое.

Сметанное печенье на раз-два

Сметанное печенье на раз-два

Источник: povarenok.ru