Сметанник

Сметанник

Воздушный и сливочный сметанник без духовки!

Категория:

Десерты

Ингредиенты для «Сметанник»:

Основа

  • Печенье

    (песочное)
     —
    300 г
  • Масло сливочное

     —
    120 г
  • Молоко

    (1-2 ст. ложки)
     —
    60 мл

Крем

  • Сметана

    (21%)
     —
    400 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

    (7,5 ст. ложек)
     —
    150 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (или крахмал; 2,5 ст. ложек)
     —
    50 г
  • Ванильный сахар

    (2 ч. ложки)
     —
    10 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Соль

    (щепотка)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4742.3 ккал

белки


53.8 г

жиры


307.4 г

углеводы


437.6 г

Порции

ккал
592.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
38.4 г
углеводы
54.7 г

100 г блюда

ккал
364.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
23.6 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Сметанник»:

Сметанник

В сотейник высыпать сахар, муку и хорошо перемешать.

Сметанник

Далее добавить щепотку соли и два яйца, и взбить до однородности.

Сметанник

Постепенно добавить сметану и поставить сотейник на плиту. Крем варить на среднем огне до загустения.

Сметанник

После добавить масло и ванильный сахар и оставить для остывания до комнатной температуры.

Сметанник

Измельчить в блендере или скалкой шоколадное печенье. Высыпать в миску и добавить растопленное сливочное масло, и молоко.

Сметанник

Крошку визуально поделить на три части. 1/3 отложить для посыпки сверху.

Сметанник

Собираем сметанник. На дно выложить 1/3 крошки, разровнять и уплотнить. Далее на бока распределить ещё 13 крошки (ложкой сделать бортики высотой 4 см).

Сметанник

Выложить внутрь формы весь крем.

Сметанник

Оставшейся 13 крошки посыпать сверху торт. Оставить для стабилизации в холодильнике на 5-6 часов. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru