Слойки с грушей от Олейны
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Слойки
Ингредиенты для «Слойки с грушей»:
-
Тесто слоеное дрожжевое
(пласт)
—
1 шт -
Груша
(Дюшес)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сливки
—
70 мл -
Сахар
—
1 ст. л. -
Масло подсолнечное
(Олейна классическая)
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1480.5 ккал
белки
24.6 г
жиры
93.3 г
углеводы
136 г
100 г блюда
ккал
290.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
26.7 г
Рецепт «Слойки с грушей»:
Тесто заблаговременно достать из морозилки, разморозить при комнатной температуре, раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадраты, подходящие по размеру к формочкам, в которых будут выпекаться изделия. Груши нарезать тонкими пластинками. Сливки соединить с сахаром и яйцом, взболтать вилкой. Каждый квадрат теста вложить в смазанную подсолнечным маслом формочку, наколоть дно вилкой, вылить немного сливочной смеси и выложить дольки груши. Запекать тарталетки при 180 градусах 25 минут или до золотистого цвета!
Источник: povarenok.ru