Это простой и беспроигрышный рецепт скумбрии в духовке, который требует минимум времени и усилий для приготовления
Категория:
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Скумбрия запеченная в духовке»:
-
Скумбрия
—
2 шт -
Майонез
—
2 ст. л. -
Семена горчицы
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Шампиньоны
—
350 г -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Специи
(Прованские травы)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 39 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3002.5 ккал
белки
273.1 г
жиры
202.6 г
углеводы
23.6 г
Порции
ккал
500.4 ккал
белки
45.5 г
жиры
33.8 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
147.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
10 г
углеводы
1.2 г
Рецепт «Скумбрия запеченная в духовке»:
Запеченная рыба — удачный выбор для обеда, ужина или праздничного меню.
Разморозить рыбу можно, оставив ее на несколько часов в холодильнике или просто при комнатной температуре.
Размораживания лучше не доводить до полного завершения. Если скумбрия разморозилась только частично, она будет значительно легче обрабатывать.
Для начала рыбу нужно разморозить и удалить из нее внутренности. По желанию — срезать голову и хвост. Затем вымыть, обсушить салфетками или полотенцем.
Рыбу нарезать кусочками.
Для приготовления маринада нам нужно: майонез, зерна горчицы, сок половины лимона, соль.
Готовый маринад тщательно перемешиваем с рыбой и оставляем на 20 -30 мин
Нарезаем лук и выкладываем в контейнер для запекания
Также нарезаем грибы и болгарский перец, добавляем соль и перец по вкусу, прованские травы и масло (также в скумбрии хорошо подходят чеснок, имбирь, тмин, карри, хмели-сунели.)
Все перемешиваем и выкладываем в контейнер для выпекания
Запекаем рыбу в разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут
Источник: povarenok.ru