Скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в духовке

Рыба частая гостья на нашем столе. Одна из немногих и очень полезных — это скумбрия. В пост хочется разнообразить и найти новые варианты приготовления. Нашла в интернете интересный рецепт с горчицей и луком. Попробуем. Очень интересное сочетание продуктов для соуса. Горчица "HAAS" для меня просто находка.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная в духовке»:

  • Скумбрия

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Сок лимонный

     —
    1,5 ст. л.
  • Горчица

    ("HAAS")
     —
    2 ст. л.
  • Семена горчицы

    (или (дижонская горчица))
     —
    1 ст. л.
  • Соевый соус

     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1275.7 ккал

белки


134.8 г

жиры


68.4 г

углеводы


32.5 г

Порции

ккал
425.2 ккал
белки
44.9 г
жиры
22.8 г
углеводы
10.8 г

100 г блюда

ккал
131.5 ккал
белки
13.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Скумбрия, запеченная в духовке»:

Скумбрия, запеченная в духовке

Приготовим рыбку, помоем, выпотрошим, удалим плавники.

Скумбрия, запеченная в духовке

Подготовим продукты для соуса, в котором будем мариновать рыбку.

Скумбрия, запеченная в духовке

Лук натрем на мелкой терке.

Скумбрия, запеченная в духовке

Сок извлечем из лимона.

Скумбрия, запеченная в духовке

Смешаем горчицу, лук, лимонный сок, соевый соус.

Скумбрия, запеченная в духовке

В данном соусе замаринуем рыбку. Натрем маринадом скумбрию изнутри и снаружи. Я завернула ее в фольгу и оставила на ночь в холодильнике. Рыбу можно в маринаде даже заморозить и когда необходимо достать и запечь.

Скумбрия, запеченная в духовке

При температуре 180 градусов запекать 30 минут. Рыбка готова.

Скумбрия, запеченная в духовке

Источник: povarenok.ru