Скумбрия запеченная с морковкой и луком

Скумбрия запеченная с морковкой и луком

Друзья мои, предлагаю запечь вкуснейшую рыбу с овощами. Скумбрия отлично подходит для запекания, а с морковью, луком и специями блюдо превращается во что-то невероятно вкусное! Давайте быстрее готовить!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия запеченная с морковкой и луком»:

  • Скумбрия

     —
    3 шт
  • Морковь

     —
    6 шт
  • Лук репчатый

     —
    3 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Сок лимонный

     —
    2 ст. л.
  • Томатная паста

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3484 ккал

белки


389.1 г

жиры


190 г

углеводы


60.9 г

100 г блюда

ккал
123.1 ккал
белки
13.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Скумбрия запеченная с морковкой и луком»:

Процесс приготовления:

1. Лук порезать кольцами и поджарить до золотистого цвета на среднем огне (я поджариваю на электроплите на «5» из «9» максимальных уровней мощности). Далее добавляем к нему морковь и еще оставляем тушиться на слабом огне – уже снижаем до «4» на дисплее. Когда овощи готовы, добавляем 1 ч. л. соли без горки, перец, томатную пасту, все перемешиваем. Овощи перекладываем на тарелку остыть.
2. Скумбрию посолить со всех сторон, поперчить, можно сбрызнуть лимонным соком, нафаршировать овощами, выложить на чуть смазанный маслом противень с оставшимися овощами таким образом, чтобы овощи с овощами в рыбе соприкасалась. Сок и жир с рыбы будет стекать и насыщать наши овощи рыбным вкусом.
3. Запекать 20 мин в режиме гриль с конвекцией в разогретой до 180° духовке.

Источник: povarenok.ru