Щука под пряным маринадом

Щука под пряным маринадом

Щука под пряным маринадом

Свежая осенняя щучка под пряным маринадом из овощей! Очень ароматное, яркое и вкусное блюдо, а если щучку приготовить целиком, как это сделала я, то такое блюдо еще и несомненно украсит стол для гостей! Все дело в насыщенном вкусе маринада, в холодном виде это потрясающая закуска из щуки.

Категория:

Закуски

Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Щука под пряным маринадом»:

Основное

  • Щука

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    3 шт
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.

Маринад

  • Вода

     —
    500 мл
  • Томатная паста

     —
    2 ст. л.
  • Сметана

     —
    1 ст. л.
  • Горчица

    (острая)
     —
    2 ч. л.
  • Соевый соус

     —
    2 ст. л.
  • Уксус

    (6% винный с эстрагоном)
     —
    2 ст. л.
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Перец черный

    (горошек)
     —
    5 шт
  • Перец душистый

    (горошек)
     —
    3 шт
  • Гвоздика

     —
    3 шт
  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    по вкусу
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для жарки)
     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1253 ккал

белки


200.6 г

жиры


19 г

углеводы


74.6 г

100 г блюда

ккал
57 ккал
белки
9.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Щука под пряным маринадом»:

Щука под пряным маринадом

Щуку промыть, почистить, вынуть жабры и внутренности.

Щука под пряным маринадом

Морковь порезать тонкой соломкой, так же перец, лук — полукольцами, помидор и чеснок дольками.

Щука под пряным маринадом

Если хотите красиво — гостям, то готовить целиком. Обвалять щуку в муке, обжарить на разогретом масле с обеих сторон.

Щука под пряным маринадом

В сковороду к щуке выложить овощи.

Щука под пряным маринадом

Для маринада смешать жидкие ингредиенты, залить содержимое сковороды, добавить все остальные специи, подсолить при надобности.

Щука под пряным маринадом

Готовить при небольшом кипении под крышкой до готовности моркови (но чтоб не разваливалась)
Остудить и подавать в качестве закуски с дольками лимона (желательно прям даже настоять в холодильнике часа 3-4 хотя бы)

Щука под пряным маринадом

Щука под пряным маринадом

Источник: povarenok.ru