Шоколадные кексы с имбирём и кардамоном

Шоколадные кексы с имбирём и кардамоном

Шоколадные кексы праздничной формы с имбирём и кардамоном напомнят вам, что Новый год не за горами. Воздушные, пышные, пористые они порадуют Вас за праздничным чаепитием в кругу семьи или друзей.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Шоколадные кексы с имбирём и кардамоном»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Разрыхлитель теста

    (HAAS)
     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    100 г
  • Какао-порошок

    (ложка какао берётся с горкой)
     —
    2 ст. л.
  • Имбирь

     —
    1 ч. л.
  • Кардамон

    (в ступке разбила 5 зёрен)
     —
    1 щепот.
  • Сливки

    (10%)
     —
    100 мл
  • Масло сливочное

     —
    75 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахарная пудра

    (для посыпки готовых кексов от HAAS)
     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2122.2 ккал

белки


36.4 г

жиры


116.8 г

углеводы


233.2 г

Порции

ккал
265.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.6 г
углеводы
29.2 г

100 г блюда

ккал
379 ккал
белки
6.5 г
жиры
20.9 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Шоколадные кексы с имбирём и кардамоном»:

Шоколадные кексы с имбирём и кардамоном

Я буду замешивать тесто в комбайне. Можно воспользоваться блендером или просто ручным венчиком. В чашу выложила просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, сахар, имбирь и кардамон. Я использую разрыхлитель для теста от HAAS.

Шоколадные кексы с имбирём и кардамоном

Кардамон у меня в зёрнышках и я его растёрла в ступке. Сухие ингредиенты перемешала столовой ложкой. Растопила масло сливочное в СВЧ 55 секунд при мощности 800 W. Добавила к сухой смеси масло растопленное, сливки немного подогретые, разбила яйцо. Всё соединила. Консистенцию теста смотрите на фото (тесто на лопаточке).

Шоколадные кексы с имбирём и кардамоном

Для выпечки кексов я буду использовать силиконовые формочки. Они у меня новогодние. Форму намочила водой. Раскладываем тесто по формочкам на 2/3 высоты. Они сильно поднимутся. У меня форма на 6 кексов, остальное тесто я выложила в другую форму, которая по размеру с две таких формочки. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня небольшой эл. шкафчик на 18 л и печёт очень быстро. Проверяем кексы на "сухую лучину". Тесто не пристаёт к лучине деревянной, значит готовы. Кексы очень поднялись. Даём им полностью остыть и легко вынимаем из формочек, не сломав мелких деталей. Для устойчивости кексов, можно их основание подрезать, т к формочки у меня с рисунком рельефным и кексы следует перевернуть. Я не буду подрезать, я просто их помещу в бумажные формы, где они будут устойчиво стоять. Остывшие кексы присыпаем сахарной пудрой, как-будто снежком.

Шоколадные кексы с имбирём и кардамоном

Я использую сахарную пудру от HAAS.

Шоколадные кексы с имбирём и кардамоном

Новогодние кексы готовы!

Шоколадные кексы с имбирём и кардамоном

Вот такие симпатичные и конечно вкусные.

Пряный аромат, шоколадный вкус кексов говорит нам о том, что скоро самый семейный праздник — Новый Год! А как же в Новый год обойтись без выпечки?!

Шоколадные кексы с имбирём и кардамоном

Шоколадные кексы с имбирём и кардамоном

Шоколадные кексы с имбирём и кардамоном

Шоколадные кексы с имбирём и кардамоном

Шоколадные кексы с имбирём и кардамоном

Шоколадные кексы с имбирём и кардамоном

Источник: povarenok.ru