Шоколадно-ореховое печенье с корицей

Шоколадно-ореховое печенье с корицей

Шоколадно-ореховое печенье с корицей

Оригинальное и красивое лакомство с ароматным вкусом корицы. Печенья из песочного теста получаются хрустящими и рассыпчатыми, шоколад в паре с орехами придают невероятно изысканный оттенок. Вы влюбитесь в это печенье уже на стадии выпечки в духовке, ведь его приятный аромат будет распространяться по всему дому.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховое печенье с корицей»:

Тесто

  • Желток яичный

     —
    2 шт
  • Сахарная пудра

     —
    200 мл
  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Корица

     —
    2 ч. л.
  • Вода

     —
    1 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    600 мл
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Ванилин

     —
    по вкусу

Начинка

  • Орехи грецкие

     —
    200 мл
  • Стружка шоколадная

     —
    100 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


7612.6 ккал

белки


43.9 г

жиры


144.4 г

углеводы


1672.5 г

Порции

ккал
761.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
167.3 г

100 г блюда

ккал
378.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
83.2 г

Рецепт «Шоколадно-ореховое печенье с корицей»:

Шоколадно-ореховое печенье с корицей

Пропорции сыпучих составляющих указаны в миллилитрах, не в граммах. Из всех ингредиентов для теста замешиваем пластичное песочное тесто. Муки может потребоваться на 1-2 ст. ложки меньше, но не больше. Тесто должно собраться в отстающий от рук шар.

Шоколадно-ореховое печенье с корицей

Разравниваем на столе кусок пищевой пленки в 45 сантиметров. На него выкладываем тесто и руками формируем прямоугольник (как на фото). Сверху высыпаем порубленные орехи и шоколадные кусочки. Орехи могут быть любые, у меня — фундук. Черный шоколад мелко порезанный или готовые капли.

Шоколадно-ореховое печенье с корицей

С помощью пленки формируем колбаску. Отправляем в морозилку на 1 час. Это нужно для удобной нарезки теста.

Шоколадно-ореховое печенье с корицей

Через час достаем из морозилки и режем как колбасу кусочками в 1,5 см. Выкладываем на противень, выстеленный бумагой. Если начинка будет сыпаться, аккуратненько распределяем ее назад в середину кусочков уже на протвине. Во время выпечки это все схватится. У меня вышло 24 печенья.

Шоколадно-ореховое печенье с корицей

Печь 20 минут при температуре 175 градусов. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru