Щи со свиными ребрышками, консервированными помидорами

Щи со свиными ребрышками, консервированными помидорами

Густые, наваристые и ароматные щи на мясном бульоне из свиных ребрышек. Вместо томатной пасты использовала консервированные помидоры. В итоге получилось вкусное и сытное первое блюдо. Рекомендую на обед для всей семьи.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Щи

Ингредиенты для «Щи со свиными ребрышками, консервированными помидорами»:

  • Ребра свиные

     —
    600 г
  • Вода

     —
    2 л
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    400 г
  • Картофель

     —
    2 шт
  • Перец сладкий

     —
    1 шт
  • Перец чили

    (или по вкусу)
     —
    0,5 шт
  • Масло подсолнечное

    ("Олейна")
     —
    3 ст. л.
  • Помидор

    (консервированные в собственном соку)
     —
    400 г
  • Приправа

     —
    2 щепот.
  • Сок лимонный

     —
    по вкусу
  • Зелень

     —
    по вкусу
  • Лист лавровый

     —
    1 шт
  • Перец черный

    (горошком)
     —
    5 шт
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2954 ккал

белки


112.3 г

жиры


227.9 г

углеводы


118.5 г

Порции

ккал
492.3 ккал
белки
18.7 г
жиры
38 г
углеводы
19.8 г

100 г блюда

ккал
73.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Щи со свиными ребрышками, консервированными помидорами»:

Щи со свиными ребрышками, консервированными помидорами

1. Свиные ребрышки промыть, обсушить и порционно нарезать.

Щи со свиными ребрышками, консервированными помидорами

2. В кастрюлю (2,5 л) выкладываем свинину и наливам 2 литра воды. На среднем огне доводим воду до кипения и удаляем пенку. Когда выделение пены прекращается, бульон можно процедить. Затем убавляем огонь и продолжаем варить.

Щи со свиными ребрышками, консервированными помидорами

3. Подготовим овощи. Картофель очищаем и разрезаем каждый клубень на 4 части, добавляем в кастрюлю и варим готовности.

Щи со свиными ребрышками, консервированными помидорами

4. Сваренный картофель измельчаем и возвращаем в кастрюлю. Этот шаг по желанию.

Щи со свиными ребрышками, консервированными помидорами

5. Добавляем порезанную соломкой капусту.

Щи со свиными ребрышками, консервированными помидорами

6. Очищенные овощи нарезаем; чеснок (1 зуб.) пластинами, перец сладкий и острый — полосками, лук — кубиками и морковь — соломкой.

Щи со свиными ребрышками, консервированными помидорами

7. На подсолнечном масле "Олейна" обжариваем чеснок и острый перец. Затем овощи удаляем, масло оставляем.

Щи со свиными ребрышками, консервированными помидорами

8. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем морковь и готовим минуты 2.

Щи со свиными ребрышками, консервированными помидорами

9. Затем выкладываем сладкий перец и консервированные помидоры.

Щи со свиными ребрышками, консервированными помидорами

10. Можно добавить сухую приправу. Накрываем сковороду крышкой и тушим минут 5.

Щи со свиными ребрышками, консервированными помидорами

11. Добавляем в кастрюлю пассеровку, прессованный чеснок, лимонный сок, перец горошком и лавровый лист. Варим минут 5 и снимаем с огня. Даем супу минут 20 настояться под крышкой и подаем к столу. И не забываем удалить лавровый лист.

Щи со свиными ребрышками, консервированными помидорами

Ароматные и вкусные щи готовы, подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Щи со свиными ребрышками, консервированными помидорами

Щи со свиными ребрышками, консервированными помидорами

Источник: povarenok.ru