Чтобы приготовление шакшуки занимало считанные минуты, можно приготовить соус заранее, и добавлять его в сковороду порционно
В подобный вариант яичницы можно добавить и мясную составляющую (например, бекон). Правда, это уже будет не столько шакшука, сколько яйца в итальянском стиле
Желательно использовать белое (сухое) вино. Красное вино может сделать цвет шакшуки непривлекательным
Категория:
Горячие блюда
Блюда из яиц
Кухня:
Еврейская
Ингредиенты для «Шакшука»:
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Помидор
—
5 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Лук зеленый
—
1 веточ. -
Укроп
—
3 веточ. -
Вино белое сухое
—
100 мл -
Сахар
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Кориандр
—
по вкусу -
Паприка сладкая
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
522.4 ккал
белки
28.3 г
жиры
19.9 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
53.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
2 г
углеводы
4.3 г
Рецепт «Шакшука»:
1. Нарезать овощи и зелень: помидоры, сладкий перец, зеленый лук, укроп/петрушку, чеснок, репчатый лук
2. В сковороду добавить растительное и сливочное масло
3. На смеси масел обжарить лук и чеснок, с добавлением сахара (для карамелизации лука и усиления вкуса всего блюда)
4. Добавить сладкий перец – обжарить
5. Влить вино
6. Когда вино выпарится, добавить помидоры и обжаривать до образования консистенции соуса
7. В получившийся соус вбить яйца, накрыть сковороду крышкой и жарить 3-5 минут (пока белок полностью не «схватится» )
8. Готовую шакшуку присыпать порубленной зеленью
9. Подать шакшуку на стол непосредственно в сковороде
Источник: povarenok.ru