Шакшука

Шакшука

Чтобы приготовление шакшуки занимало считанные минуты, можно приготовить соус заранее, и добавлять его в сковороду порционно
В подобный вариант яичницы можно добавить и мясную составляющую (например, бекон). Правда, это уже будет не столько шакшука, сколько яйца в итальянском стиле
Желательно использовать белое (сухое) вино. Красное вино может сделать цвет шакшуки непривлекательным

Категория:

Горячие блюда

Блюда из яиц

Кухня:

Еврейская

Ингредиенты для «Шакшука»:

  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Помидор

     —
    5 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Лук зеленый

     —
    1 веточ.
  • Укроп

     —
    3 веточ.
  • Вино белое сухое

     —
    100 мл
  • Сахар

     —
    0,5 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Кориандр

     —
    по вкусу
  • Паприка сладкая

     —
    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


522.4 ккал

белки


28.3 г

жиры


19.9 г

углеводы


42.6 г

100 г блюда

ккал
53.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
2 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Шакшука»:

1. Нарезать овощи и зелень: помидоры, сладкий перец, зеленый лук, укроп/петрушку, чеснок, репчатый лук
2. В сковороду добавить растительное и сливочное масло
3. На смеси масел обжарить лук и чеснок, с добавлением сахара (для карамелизации лука и усиления вкуса всего блюда)
4. Добавить сладкий перец – обжарить
5. Влить вино
6. Когда вино выпарится, добавить помидоры и обжаривать до образования консистенции соуса
7. В получившийся соус вбить яйца, накрыть сковороду крышкой и жарить 3-5 минут (пока белок полностью не «схватится» )
8. Готовую шакшуку присыпать порубленной зеленью
9. Подать шакшуку на стол непосредственно в сковороде

Источник: povarenok.ru