Сдобный пирог с яблоками и брусникой

Сдобный пирог с яблоками и брусникой

Воздушная, нежная выпечка с освежающим ягодным вкусом. Этот пирог никого не оставит равнодушным. Выпекаем пирог с яблоками и брусникой.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Сдобный пирог с яблоками и брусникой»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 200 мл. Мука ТМ "Французская штучка" Муки, возможно потребуется чуть больше, мука бывает разная)
     —
    2,5 стак.
  • Молоко

     —
    200 мл
  • Белок яичный

     —
    1 шт
  • Дрожжи

  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    ½ ч. л.

Для начинки

  • Яблоко

     —
    3 шт
  • Брусника

     —
    2 горст.
  • Сахар

     —
    по вкусу
  • Крахмал

     —
    1 ст. л.

Дополнительно

  • Желток яичный

    (Для смазывания пирога перед выпеканием)
     —
    1 шт
  • Масло сливочное

    (Для смазывания формы перед выпеканием пирога)
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Для посыпки формы перед выпеканием)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2017 ккал

белки


45.1 г

жиры


44.7 г

углеводы


380.7 г

100 г блюда

ккал
168.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Сдобный пирог с яблоками и брусникой»:

Сдобный пирог с яблоками и брусникой

В миску добавить 1 яичный белок, добавить сахар (2 ст. ложки), добавить соль (½ ч. ложки), добавить 2 ст. ложки оливкового масла.

Сдобный пирог с яблоками и брусникой

Смесь взбить венчиком. Далее добавить 200 мл. теплого молока.

Сдобный пирог с яблоками и брусникой

Добавить дрожжи (1 пак. гранулированных дрожжей). В данном рецепте использовались специальные дрожжи для сдобы, они имеют розоватый оттенок и приятный аромат свежей выпечки. Молочно-дрожжевую смесь взбить венчиком. Емкость накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.

Сдобный пирог с яблоками и брусникой

Через определенное время на поверхности молочно-дрожжевой смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. Далее в смесь добавить общее количество муки ТМ "Французская штучка". Замесить мягкое тесто. Емкость накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После можно притупить к разделке пирога.

Сдобный пирог с яблоками и брусникой

Яблоки (2-3 шт.) почистить, нарезать кубиками, далее добавить 2 горст. промытой брусники, добавить 1 ст. ложку крахмала, добавить по вкусу сахар.

Сдобный пирог с яблоками и брусникой

Форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом, присыпать мукой, сделать "французскую рубашку". Тесто раскатать в пласт, вырезать по форме круг. Перенести круг в форму.

Сдобный пирог с яблоками и брусникой

Далее пирог оформить по вкусу. Пирог поставить на расстойку на 15-20 мин., накрыв форму полотенцем. Далее пирог смазать яичным желтком и отправить в разогретую до 190С духовку для выпекания. Выпекать до румяной корочки.

Сдобный пирог с яблоками и брусникой

Приятного чаепития!

Сдобный пирог с яблоками и брусникой

Сдобный пирог с яблоками и брусникой

Источник: povarenok.ru