Салат из свеклы, моркови, соленых огурцов и куриного филе с пикантной заправкой на основе подсолнечного масла. Все просто, доступно, понятно, вкусно и полезно. Попробуйте!
Категория:
Салаты
Салаты из птицы
Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат со свеклой и куриным филе»:
-
Свекла
—
400 г -
Морковь
—
300 г -
Огурец соленый
—
300 г -
Яблоко
—
150 г -
Филе куриное
—
300 г -
Масло подсолнечное
(+ 2 ст. л.)
—
70 мл -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Горчица
(зернистая)
—
2 ч. л. -
Петрушка
—
½ пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1432.8 ккал
белки
87.2 г
жиры
75.5 г
углеводы
95 г
100 г блюда
ккал
86.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
5.8 г
Рецепт «Салат со свеклой и куриным филе»:
Отварную или запеченную свеклу нарезать не очень мелким кубиком. Полить подсолнечным маслом (2 ст. л), перемешать. Я использую масло ТМ Олейна подсолнечное с добавлением оливкового.
Соленый огурец, отварную (запеченную) морковь и куриное филе (отварное, запеченное или обжаренное) нарезать кубиком такого же размера, что и свеклу. Яблоко нарезать чуть мельче. Яблоко можно очистить, если кожура фрукта очень жесткая.
Не советую делать мелкую нарезку ингредиентов, лучше резать все довольно крупно, чтоб каждый продукт чувствовался в блюде.
Приведен вес уже отварных и очищенных ингредиентов.
Подсолнечное масло взбить венчиком с соевым соусом, лимонным соком и горчицей в зернах до светлой эмульсии.
Для приготовления заправки я использую подсолнечное масло ТМ Олейна с добавлением оливкового.
Выложить все ингредиенты для салата в подходящую емкость, полить заправкой, добавить рубленную петрушку, перемешать. Попробовать на соль, посолить при желании.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru