Салат «Селедка по лисьей шубой» — это новый, вкусный и необычный салат на вашем праздничном столе.
Категория:
Салаты
Салаты из рыбы и морепродуктов
Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат "Сельдь под лисьей шубой"»:
-
Сельдь
(филе)
—
400 г -
Шампиньоны
—
250 г -
Картофель
(крупных или 3 маленьких)
—
2 шт -
Морковь
(крупная)
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Майонез
—
150 г -
Масло растительное
—
20 мл -
Соль
—
по вкусу -
Зелень
—
1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2371.4 ккал
белки
100.2 г
жиры
185.3 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
175.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.7 г
углеводы
5.8 г
Рецепт «Салат "Сельдь под лисьей шубой"»:
Шаг 1
Картофель отварить, остудить, очистить и потереть на крупной терке.
Филе сельди нарезать на кусочки.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить (включив сильный огонь и постоянно перемешивая) на растительном масле до золотистого цвета.
Лук очистить и нарезать мелко, морковь потереть на крупной терке.
Лук с морковью жарить на растительном масле на среднем огне 15 минут.
Шаг 2
Салат собирается в такой последовательности, каждый слой смазывать майонезом: 1-слой филе сельди; 2 слой — шампиньоны; 3 слой — картофель (посолить); 4 слой — морковь с луком.
Салат необходимо поставить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы настоялся.
Потом можно подавать на стол. По желанию можно украсить зеленью.
Получается очень вкусно. Уверена, Вам понравится.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru