Салат с красной рыбой — это отличное блюдо для праздничного стола или семейного ужина.
Рекомендую обязательно приготовить его на Новый год. Такой порционный слоеный салат отличается изысканностью и великолепным вкусом. Салат слоёный, но, по желанию, все ингредиенты для салата можно перемешать.
Категория:
Салаты
Салаты из рыбы и морепродуктов
Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат с красной рыбой " Нежность"»:
-
Картофель
—
250 г -
Морковь
—
200 г -
Огурец соленый
—
200 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Лосось
(слабосолёный)
—
250 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Укроп
—
по вкусу -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Майонез
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
964.7 ккал
белки
81.4 г
жиры
35 г
углеводы
76 г
100 г блюда
ккал
84.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
6.7 г
Рецепт «Салат с красной рыбой " Нежность"»:
1) Сварить морковь и картофель в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую. Всё остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
2) Так же нарезать небольшими кубиками солёные огурцы и слабосолёную рыбу.
3) Лук измельчить и обдать кипятком, чтобы ушла горечь, иначе салат будет иметь резкий вкус. А можете этого и не делать, дело вкуса...
4) Укроп и зелёный лук мелко нарезать, перемешать.
5) Выкладываем салат слоями и каждый слой промазываем майонезом (кроме 3-го слоя). Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.
1-й слой: картофель
2-й слой: морковь
3-й слой: огурцы
4-й слой: лук
5-й слой: лосось
6-й слой: яйца
7-й слой: смесь укропа и зелёного лука
Источник: povarenok.ru