Салат с красной рыбой « Нежность»

Салат с красной рыбой " Нежность"

Салат с красной рыбой — это отличное блюдо для праздничного стола или семейного ужина.
Рекомендую обязательно приготовить его на Новый год. Такой порционный слоеный салат отличается изысканностью и великолепным вкусом. Салат слоёный, но, по желанию, все ингредиенты для салата можно перемешать.

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат с красной рыбой " Нежность"»:

  • Картофель

     —
    250 г
  • Морковь

     —
    200 г
  • Огурец соленый

     —
    200 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Лосось

    (слабосолёный)
     —
    250 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Укроп

     —
    по вкусу
  • Лук зеленый

     —
    по вкусу
  • Майонез

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


964.7 ккал

белки


81.4 г

жиры


35 г

углеводы


76 г

100 г блюда

ккал
84.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Салат с красной рыбой " Нежность"»:

1) Сварить морковь и картофель в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую. Всё остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
2) Так же нарезать небольшими кубиками солёные огурцы и слабосолёную рыбу.
3) Лук измельчить и обдать кипятком, чтобы ушла горечь, иначе салат будет иметь резкий вкус. А можете этого и не делать, дело вкуса...
4) Укроп и зелёный лук мелко нарезать, перемешать.
5) Выкладываем салат слоями и каждый слой промазываем майонезом (кроме 3-го слоя). Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.
1-й слой: картофель
2-й слой: морковь
3-й слой: огурцы
4-й слой: лук
5-й слой: лосось
6-й слой: яйца
7-й слой: смесь укропа и зелёного лука

Источник: povarenok.ru