Салат с брокколи и беконом

Салат с брокколи и беконом

Когда дело доходит до рецептов салатов мы чаще всего обращаемся к стандартным и проверенным сочетаниям. Но если вы хотите реально удивить всех на вашем празднике или приготовить что-то необычное и вкусное для семьи — этот салат то, что нужно! Он одновременно хрустящий, сливочный, сладкий и солёный. И я уже сказал о секторном ингредиенте? Хрустящий бекон! Все будут в восторге.

Категория:

Салаты

Салаты из мяса

Салаты с колбасными изделиями

Кухня:

Американская

Ингредиенты для «Салат с брокколи и беконом»:

  • Брокколи

    (Замороженное)
     —
    400 г
  • Бекон

     —
    5 ломт.
  • Лук красный

    (Маленькая луковица)
     —
    1 шт
  • Семечки подсолнуха

    (Немного обжаренные)
     —
    35 г
  • Клюква

    (Вяленая)
     —
    65 г
  • Сметана

     —
    3 ст. л.
  • Майонез

     —
    3 ст. л.
  • Горчица

    (Дижонская)
     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Сыр адыгейский

     —
    60 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1429.5 ккал

белки


54.3 г

жиры


117.3 г

углеводы


40.2 г

Порции

ккал
357.4 ккал
белки
13.6 г
жиры
29.3 г
углеводы
10.1 г

100 г блюда

ккал
170.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
14 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Салат с брокколи и беконом»:

Бекон запечь в духовке при 180С примерно 10 минут до золотистого цвета.
Обмакнуть бумажным полотенцем и дать полностью остыть. Разломать на мелкие кусочки.

Отварить замороженное брокколи 4 мин после закипания. Нарезать соцветия на 4 части.

Слегка обжарить семечки подсолнечника. Не рекомендую использовать солёные и уже обжаренные семечки — дают слишком сильный горьковатый/солёный вкус в салате.

Сыр размять в небольшую крошку.

Добавить все ингредиенты в глубокую миску.

Смешать сметану, майонез и горчицу. Можно сразу смешать со всеми основными ингредиентами, либо подавать отдельно и слегка полить сверху, чтобы каждый сам регулировал количество соуса.
Можно сверху дополнительно немного украсить каждую порцию семечками, беконом и сыром.

Соль/перец по вкусу. Очень осторожно с солью, бекон достаточно солёный + адыгейский сыр + майонез.

Наслаждайтесь

Салат с брокколи и беконом

Источник: povarenok.ru