Салат овощной с курицей

Салат овощной с курицей

Сочный, хрустящий, в меру пикантный салат из сезонных осенних овощей с куриным мясом. Легкий, но сытный, простой и доступный. И готовится недолго и несложно. Попробуйте. Это очень вкусно!

Категория:

Салаты

Салаты из птицы

Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат овощной с курицей»:

  • Свекла

     —
    200 г
  • Морковь

     —
    200 г
  • Лук репчатый

     —
    250 г
  • Филе куриное

     —
    300 г
  • Масло подсолнечное

    (+ 2 столовый ложки)
     —
    50 мл
  • Соевый соус

     —
    50 мл
  • Уксус

    (яблочный)
     —
    2 ст. л.
  • Кориандр

    (молотый, без горки)
     —
    1 ч. л.
  • Перец красный жгучий

     —
    1 щепот.
  • Порошок чесночный

     —
    ½ ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Петрушка

     —
    ½ пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1180.9 ккал

белки


84.5 г

жиры


54.1 г

углеводы


90 г

100 г блюда

ккал
101.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Салат овощной с курицей»:

Салат овощной с курицей

Свеклу (сырую) очистить и натереть на терке для корейских салатов. Можно воспользоваться обычной крупной теркой. Полить свеклу подсолнечным маслом (2 ст. л), перемешать. Я использую масло ТМ Олейна классическая.

Салат овощной с курицей

С морковью (морковь тоже сырая) поступить таким же образом: очистить, натереть.
Выложить морковь к свекле, приправить овощи молотым кориандром, острым перцем (количество перца регулируйте по своему вкусу), добавить чесночный порошок, влить соевый соус и яблочный укус.

Салат овощной с курицей

Тщательно перемешать и оставить овощи мариноваться.
Приведен вес очищенных овощей.

Салат овощной с курицей

Репчатый лук нарезать перьями, приправить сахаром и обжарить в 50 мл подсолнечного масла (масло ТМ Олейна классическая) на активном огне, постоянно помешивая.

Салат овощной с курицей

Лук должен подрумяниться.
Приведен вес уже очищенного овоща.

Салат овощной с курицей

Отварное (запеченное, обжаренное) куриное филе (я готовлю салат из куриной грудки) разобрать на волокна и выложить в сковороду к луку.

Салат овощной с курицей

Хорошо перемешать и прогреть лук с куриным мясом в сковороде минуты 2-3. Огонь активный.
Очень хорош этот салат с копченой куриной грудкой.

Салат овощной с курицей

Горячее куриное мясо с луком сразу выложить к маринованным овощам. Хорошо перемешать. Попробовать на соль, при желании посолить. Перед подачей посыпать салат рубленой петрушкой.
Все готово!
Дегустировать можно сразу. Но лучше дать настояться салату час-другой в холодильнике.

Салат овощной с курицей

Приятного аппетита.

Салат овощной с курицей

Идея этого блюда принадлежит каналу Здоровое питание.

Источник: povarenok.ru